Украина и Беларусь будут сотрудничать в торговле, ядерной энергетике и спорте

Представители правительств Украины и Беларуси подписали Дорожную карту развития промышленной кооперации на 2014-2015 годы и несколько соглашений о сотрудничестве

«Мы подписали ряд двусторонних документов, из которых я хотел бы особо отметить Дорожную карту развития промышленной кооперации - это очень важный документ, в котором очень конкретно выписаны основные цели и сроки тех проектов, которые мы договорились реализовывать вместе», - подчеркнул Премьер-министр Украины Николай Азаров. «Я глубоко убежден, что в наше сотрудничество имеет хорошие перспективы, хорошие возможности. Мы вышли на значительный объем товарооборота, и я думаю, что мы его в следующем году увеличим», - добавил он.

Кроме того, стороны подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, Межведомственное соглашение в области подготовки кадров для ядерной энергетики, Межведомственную программу сотрудничества в области физкультуры и спорта на 2014-2015 годы, Межведомственный протокол о взаимодействии в области таможенной статистики взаимной торговли, Межведомственный протокол о прекращении действия международных соглашений по вопросам таможенного урегулирования, передает Правительственный портал.

«У нас есть полное взаимопонимание, что нужны новые схемы поддержки наших промышленников: через финансовые инструменты, из-за работы лизинговых компаний. И я считаю, что необходимо сделать приоритетной работу над новыми проектами, новыми точками роста, а они в основном связаны с вопросами научно-инновационного развития», - сказал Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

 
8 октября 2013 г, 11:00
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 х 08.10.13, 18:58
     

    Нам бы такого ПРЕЗИДЕНТА как он,но увы...

  • #3 Увы 08.10.13, 18:20
     

    Пусть Беларусь построит в Украине дороги, как в Беларуси.

  • #2 Голос Разума 08.10.13, 14:42
     

    А то типа раньше или сейчас меньше сотрудничаем...

  • #1 быдло 08.10.13, 12:34
     

    Лукашенко через Украину будет торговать с ЕС.

    На днях он прямым текстом приветствовал соглашение Украины с ЕС.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters