Интернет для украинцев может подорожать

Финансовая нагрузка на операторов и провайдеров может увеличиться из-за новой инициативы правительства. Документ, призванный упростить доступ операторов к прокладке сетей в жилых домах, вернули на доработку

Помимо предусмотренной документом одноразовой платы за доступ к коммунальным зданиям Кабмин предложил взимать с провайдеров еще и ежемесячную плату, поясняет член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Игорь Сиротенко.

Телекоммуникационные компании и сейчас платят ежемесячные отчисления владельцам жилой недвижимости. При городских администрациях, как правило, есть специальные коммунальные предприятия, которые устанавливают ставку ежемесячной платы за доступ оператора к каждой квартире, независимо от того, обслуживается ли в ней абонент или нет. В столице это КП «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ), в Харькове — КП «Инженерные сети». Как рассчитывается ставка доступа, неизвестно — единая формула отсутствует, а все подсчеты за пределы кабинетов чиновников не выносятся, пишет издание «Капитал». Стоимость входа в одну квартиру в итоге может варьировать от 0,6 грн до 2 грн и выше — в зависимости от города.

Новый порядок доступа к домам должен был установить единый размер платы. Изменения, которые предлагает Кабмин, провайдеры называют новым «налогом на интернет». А любая новая финансовая нагрузка на провайдеров приведет к увеличению стоимости услуг для конечного потребителя.

 
8 октября 2013 г, 13:52
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 жкх-ха-ха-ха 09.10.13, 11:13
     

    Инженерные сети, где мои инженерные сети?? почему нет заземления на щитке? Три фазы и нуль, обеспечьте изолированный провод заземления за те деньги что получаете!!!Трубы гнилые, земли нет, проводка в домах старючая, антенну отрезали, ремонт после интернетчиков-кабельщиков за свой счет делать приходится, на площадке труба с безобразным ящиком вокруг кипа проводов спутанныхв клубок и брошенных на ящик или заткнутая в щель между ним и стеной - это безалаберные сети, а не инженерные!!!!

  • #7 баба Лида 08.10.13, 19:51
     

    "Помимо предусмотренной документом одноразовой платы за доступ к коммунальным зданиям, Кабмин предложил взимать с ПРОВАЙДЕРОВ еще и ежемесячную плату." Член Национальной комиссии явно лукавит: не с ПРОВАЙДЕРОВ, а с АБОНЕНТОВ. Кому-то явно не хватает достроить дачу...

  • #6 жкх-ха-ха-ха 08.10.13, 19:45
     

    а что делается за деньги снятые с провайдера? дыры сами замазываем, провода крепим сами, заземления в щиток никто не провел только фаза и ноль.... деньги должны идти владельцу квартиры а не обдирающей организации бездельников и воров!!!

  • #5 kiril 08.10.13, 19:42
     

    история ничему не учит....

  • #4 х 08.10.13, 18:56
     

    на грабли нашему лехторату нужно наступать почаще-может таки что-то поймут голосовавшие за ПР :)

  • #3 х 08.10.13, 18:54
     

    "Покращення" не должны прекращаться....

  • #2 Биба 08.10.13, 14:33
     

    І сказав Бог українцям:

    - А вам Я дам Кличка!

    - А нашо він нам?

    - Він поб’є всіх нігерів та москалів!

    - Ахрєнеть! Дайте ДВА!

  • #1 ostrov 08.10.13, 14:10
     

    Покращення ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters