Работодателей предлагают поощрять за предоставление дистанционной работы молодым матерям

В Минсоцполитики разработали законопроект, который введет возможность работать дистанционно женщинам с маленькими детьми и создаст стимулы для работодателей

«Мы не стали откладывать «в долгий ящик» воплощение в жизнь инициатив по занятости молодых матерей. И уже сегодня готов проект закона, который позволит женщинам работать дистанционно, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Речь идет о проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по дистанционной работе». Этот законопроект не только вводит возможность дистанционной работы, но и создает стимулы для работодателей брать на такую работу молодых мам, ухаживающих за маленькими детьми. Предусмотрено, что работодателям будет уменьшаться ЕСВ в размере минимального единого взноса до достижения ребенком 3-х лет», – сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

По ее словам, разработанный Минсоцполитики законопроект четко определяет понятие «дистанционная работа» в украинском законодательстве, чего раньше не хватало, передает Правительственный портал.

Сегодня в Украине, по официальным данным, 450 тыс. женщин воспитывают детей и работают неполный рабочий день.

«И молодые мамы, как свидетельствуют данные соцопросов, утверждают, что им крайне не хватает возможности выбора удобного рабочего графика. Поэтому само собой напрашивается решение – соединить удаленную работу и уход за ребенком», – сказала министр.

 
8 октября 2013 г, 19:31
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 jkmuf 1 09.10.13, 16:25
     

    толку от таких "работниц" очень мало.Работать целый день они, даже дома, не могут, а 2-3 часа работы стоят мало.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters