На харьковском заводе модернизировали пластины для бронежилетов

На предприятии «Завод имени Фрунзе» начали производить модернизированные пластины для бронежилетов. Теперь они больше по размеру, чем стандартные. Кроме того, по словам производителей, более надежные

Как рассказал председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко, на сегодняшний день изготовлено 140 бронежилетов. Их передали украинским пограничникам, военным и СБУ.

Пластины изготовлены из сплава стали, который прошел термообработку. Материал предоставил «Укроборонпром». На заводе готовы наладить массовое производство, если им поставят еще материалы. В день на предприятии можно изготавливать несколько десятков пластин для бронежилетов.

«Пластина надежней за счет металла – тут 6,6 миллиметров. Она имеет форму человека – она облегает его. И она закрывает почки. Все вот эти замечания мы получили после того, как общались с военными», - отметил Александр Василенко.

Какой степени защиты их бронежилеты - на заводе не уточняют. По словам сотрудников, они не используют общепринятую классификацию, но пластины надежны и защищают от любых пуль, кроме бронебойных.

 
8 октября 2014 г, 14:15
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters