На ремонт системы водоснабжения в Кулиничах потратят более 18 млн. гривен

В поселке Кулиничи началась масштабная реконструкция канализационной насосной станции. После этого коммунальщики приступят к восстановлению водопроводных сетей

Об этом сегодня сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его словам, многие годы коммунальные сети не эксплуатировались должным образом. Это привело к тому, что канализационный коллектор вышел из строя, и все канализационные стоки поселка Кулиничи попали в реку Немышля.

Как сообщает пресс-служба горсовета, было принято решение о реконструкции систем водоотведения и водоснабжения в поселке, а именно – о реконструкции насосной станции, строительстве напорного и самотечного канализационных коллекторов, а также замене водовода. Общая стоимость запланированных работ составляет более 18 млн. грн.

По словам Китанина, это очень важный экологический проект, который позволит спасти реку. Кроме того, благодаря реконструкции водопроводных сетей улучшится качество питьевой воды жителей поселка.

В свою очередь первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко сообщил, что первый этап реконструкции - восстановление работы насосной канализационной станции - уже начался. Это позволит вскоре решить экологическую проблему, и система водоотведения в поселке полностью заработает. Первый этап работ планируется завершить до августа 2015 года. Всего на эти цели планируется израсходовать 5,6 млн. грн.

После реконструкции насосной станции коммунальщики приступят к восстановлению водопроводных сетей: в поселке от городского водовода будет проложен новый водовод.

 
8 октября 2014 г, 16:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters