Климкин о встрече с генсеком НАТО: Мы начали подготовку дорожной карты

Украина и НАТО разрабатывают дорожную карту по взаимосовместимости украинских вооруженных сил с вооруженными силами Альянса

Об этом в Брюсселе после завершения встречи с новым Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Особые надежды мы возлагаем на достижение взаимосовместимости. Это серьезная программа. Сейчас для нас открывается программа специальных возможностей, которая открыта только для пяти особых союзников НАТО. Мы начали подготовку дорожной карты и надеемся на достижение успехов в краткосрочной перспективе», - сказал украинский дипломат.

Вместе с тем, по словам Климкина, НАТО не планирует оказывать военную поддержку.

«Мы говорим о военно-технической поддержке со стороны как НАТО, так и отдельных его членов. Мы эффективно используем двустороннее сотрудничество, другим инструментом являются трастовые фонды», - цитируют министра УНИАН.

 
8 октября 2014 г, 18:09
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters