Харьковские таможенники предотвратили вывоз старинных икон из Австрии

Вчера в Международном аэропорту «Харьков» во время таможенного контроля и оформления багажа и ручной клади у одного из пассажиров рейса «Вена-Харьков» нашли «заграничные сувениры», стоимость которых 24 тысячи гривен

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Харьковской области.

При помощи специального прибора таможенники обнаружили у 49-летнего гражданина Украины предметы, требующие более тщательного осмотра.

При углубленном осмотре выяснилось, что некоторые вещи, которые не были заявлены мужчиной при таможенном контроле, имели признаки культурных ценностей.

Среди них - альбом репродукций «Наступление Наполеона, Отечественная война 1812 г.», серебряная сольница в форме стула с пробой 84 и клеймом мастера А.М. 1857 года, картина пейзажа, деревянные иконы с изображениями Святого Архангела Михаила и Богоматери.

По словам харьковских таможенников, старинные предметы были завернуть в личные вещи и непрозрачную упаковку, из-за чего обнаружить их было особенно сложно.

По предварительным подсчетам, общая стоимость «венских суверинов» составила около 24 тысяч гривен.

 
8 октября 2014 г, 19:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters