Харьковская фехтовальщица привезла медали с международных соревнований в Софии

Международные соревнования по фехтованию на саблях – этап кадетского цикла – состоялись 5 и 6 ноября

Как сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА, серебряную медаль харьковчанка Дарья Гонцова получила в командных соревнованиях. Сборная Украины, в состав которой, кроме Дарьи, вошли Александра Явник из Одессы, Ирина Пизнюр из города Нетишин Хмельницкой области и Валерия Гнидашева из Черкасс, начала борьбу с 1/8 финала, где со счетом 45:24 уверенно победила представительниц Сингапура. Потом была победа 45:33 над румынками из команды «Romania 6 CSTA», а в полуфинале украинки не менее уверенно победили соперниц из Турции со счетом 45:27.

В финале наши соотечественницы встретились со сборной Румынии и, уступив соперницам лишь одним ударом 44:45, стали серебряными призерами соревнований.

В индивидуальных соревнованиях Дарья стала бронзовым призером. Харьковчанка успешно преодолела групповой этап, выиграв у всех соперниц, после чего в 1/32 финала со счетом 15:1 разгромила спортсменку из Нидерландов. Затем была уверенная победа 15:8 над своей подругой по сборной Украины Екатериной Грабижной, а в 1/8 Дарья со счетом 15:7 победила Дарью Анастасову из Болгарии.

В следующем раунде харьковчанка выиграла 15:12 у соперницы из Турции Селин Унлудаг, но в поединке за выход в финал уступила 10:15 Сабине Мартис из Румынии, которая в итоге завоевала «серебро», проиграв в финале болгарской фехтовальщице Йоани Илиевой. В свою очередь, Дарья Гонцова заняла третье место, которое разделила с турецкой фехтовальщицей Айлин Цакир.

 
8 ноября 2016 г, 10:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters