На новых квитанциях напишут условия рассрочки

Областные теплокоммунэнерго обязали информировать украинцев о том, как платить за отопление в рассрочку, если нет права или не оформлена субсидия. Памятку напечатают с обратной стороны платежек

Об этом информирует пресс-служба Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В памятке будет указано, что если расходы на оплату коммуналки превышают 15-20% от семейного бюджета, семья имеет право на оформление субсидии. Однако, если до начала отопительного сезона субсидию оформить не успели, власти обязаны компенсировать расходы на коммунальные услуги за октябрь и ноябрь.

Если же у потребителя нет права на субсидию, необходимо подать заявление поставщику услуги (для жителей столицы – Киевэнерго) для оплаты услуг отопления по схеме: 50% в течение отопительного сезона, оставшиеся 50% – вне периода отопления.

Напомним, ранее Кабмин одобрил 12-месячную рассрочку на уплату ЖКУ для граждан без субсидий. Она заработает с середины ноября.

 
8 ноября 2016 г, 11:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Скок Скок
    08.11.16, 14:51
     

    #4

    Торр, то, что раньше размазывалось на всех тонким слоем в силу идеологии «равных возможностей», теперь толстым сгустком достаётся избранным. А остальным – дырку от бублика. Маяковский уверял, что «это и есть демократическая республика».

  • #4 Торр
    08.11.16, 13:46
     

    При советской власти без всяких рассрочек платили за отопление круглый год равными частями каждый месяц,а теперь бегай вымаливай или субсидию или рассрочку.Но тогда власть была тоталитарная,все были уверены,15 октября отопление включат как штык,а не включат-начальники положат на стол партийные билеты и получат под зад коленом с работы.А сейчас свобода и демократия,можешь полгода летом платить за отопление,а придет зима ,а его или вообще не включат или включат еле-еле,или то включат и потом выключат.И никому ничего за это не будет.Ну хорошо летом -450 гривен за все,зимой-1800,в среднем или 1125 гривен круглый год.Теперь поднимите минимальные пенсии до 3200 гривен и субсидии не нужны.

  • #3 9
    08.11.16, 13:04
     

    скакуны счастливы и блеют от восторга...

  • #2 Петя Порошенко
    08.11.16, 11:45
     

    А так же написать на каждой платёжке адреса магазинов "ROSHEN" - пусть жизнь украинцев станет слаще! :)

  • #1 Петя Порошенко
    08.11.16, 11:44
     

    А так же написать на каждой платёжке адреса магазинов "ROSHEN" - пусть жизнь украинцев станет влаже! :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters