В Харьковской области жилищную субсидию получают 65% семей

Об этом сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная на селекторном совещании под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана

Участники совещания в регионах доложили о реализации программы жилищных субсидий. Оценивая работу регионов Украины в этом направлении, Владимир Гройсман назвал ситуацию с оформлением субсидий в Харьковской области позитивной. Он также отметил, что улучшить работу в этом направлении необходимо городу Харьков.

Юлия Светличная сообщила, что в прошлом году в Харьковской области субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг пользовались 403 тысячи семей. В этом году этот показатель уже достиг отметки в 374 тысячи семей. По предварительным расчетам Кабинета Министров, в жилищной субсидии в 2016-2017 годах будут нуждаться около 692 тысяч семей нашего региона, передает пресс-служба ХОГА.

«Сейчас мы достигли целевого показателя на уровне 54% (по области - на 65%, по городу Харьков – на 43%). Есть районы, работа в которых идет в соответствии с графиком, и население устраивает и ее качество, и скорость. Но в некоторых районах области и города Харьков работу нужно подтянуть», - отметила Юлия Светличная.

Она поручила заместителю главы ХОГА Михаилу Черняку провести селекторное совещание по вопросу обеспечения субсидиями населения.

«Каждая семья, нуждающаяся в субсидии и имеющая на нее право, должна в полном объеме получать качественные услуги, которые обязано предоставить государство. И мы, как орган государственной власти, должны обеспечить эти потребности. Поэтому я попрошу мобилизовать все силы для обеспечения субсидиями населения качественно и в сроки», - отметила Юлия Светличная.

 
8 ноября 2016 г, 14:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Торр
    09.11.16, 07:59
     

    Увы,в Европе платежки за коммуналку тоже огромнейшие,но там платят за то,что ты реально потребил.У нас же в новостройках тоже стали применять горизонтальные системы отопления с индивидуальным вводом в каждую квартиру (но счетчик на отопление ставь таки за свои деньги) и крышные котельные на каждый жилой дом,да и дома утепленные.Вот и получается ,что оплата за отопление в новой квартире площадью 70 квадратных метров с потолками высотой в 2.7 метра или даже 3.1 метра раза в два с лишним меньше,чем в "хрущевке" площадью в 40 квадратных метров,плюс возможность регулировать температуру в квартире.Но зато за 10 квадратных метров возьмут налог на недвижимость,что бы не расслаблялись.

  • #13 Европенсионер
    08.11.16, 20:02
     

    #12, "Так и в Европе" - пенсии 60$, а зарплаты 120$?

  • #12 Авось
    08.11.16, 19:51
     

    Так и в Европе, Торр!

  • #11 Торр
    08.11.16, 19:03
     

    Нужны не субсидии,а счетчики и реальный рост доходов.Вот у меня доход не вырос ни на копейку,а тарифы выросли в разы.Пришлось по счетчику снизить потребление горячей воды с 5.5 кубометров до 2.5 кубометров и платить как и раньше(все равно "горячая вода" чуть тепленькая ).Проверил стояк -если теплый,открыл вентиль и быстренько помылся под душем,а для посуды и пару литров кипятка и мощного чистящего средства хватит.Не будет газа -буду греть электричеством,не будет и электричества,начну топить буржуйку,она стоит в полной боевой готовности,потому как зима настает.Если бы не счета за отопление,жить можно спокойно,а то за отопление долг 100 гривен,хотя раньше платил вовремя,а уже судом грозят.

  • #10 Ziama
    08.11.16, 18:05
     

    Субсидия делает из людей рабов.Безмолвных,совковых, боящихся власти.

  • #9 отето пиздежь на 100%
    08.11.16, 15:04
     

    прям как обэнэрго нагревает в платежках

  • #8 4
    08.11.16, 14:58
     

    Вот именно. 65% получающих субсидии представляется не как падение уровня жизни двух третей населения государства, а как достижение правительства в способности погасить такие большие задолженности.

    Даже просто действия по проведению операций перечисления данных средств из одной части бюджета в другую может прекрасно являться основной деятельностью какого-либо банка в стране. Проценты за перевод таких сумм тоже огромные

  • #7 Рагули, вон из Харькова!
    08.11.16, 14:58
     

    ССлава Украине!

  • #6 LURCER
    08.11.16, 14:56
     

    65% нищих или с зарплатой в конверте

  • #5 Пышаймося
    08.11.16, 14:55
     

    ..."Сейчас мы достигли целевого показателя"... Нет слов! Вот это цинизм! Гордится тем, что большая часть населения страны за 3 года стали НИЩИМИ и не могут даже коммуналку заплатить! Какой безвиз? Опомнитесь!!! Субсидии - это позор! Сделайте тарифы адекватными и не нужны будут субсидии!

    Это всё равно, что гордиться, например, тем, что дикие животные стали дохнуть в лесу от нехватки пропитания и выходить на дорогу, к людям в поисках еды. И говорить - мы достигли целевого показателя, 65% медведей уже дохнет в лесу и выходят к дальнобойщикам за жрачкой!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters