До конца года Украина получит от Германии 72 млн. евро помощи

До конца 2016 года Германия выделит Украине 72 млн евро помощи на развитие демократии, энергоэффективности и строительство и реконструкцию жилых помещений для переселенцев

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Украины.

В ведомстве отметили, что 3-4 ноября в Берлине заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и директор Департамента международных программ Минэкономразвития Елена Трегуб приняли участие в украинско-немецких переговорах. С немецкой стороны в переговорах участвовали представители Федерального министерства экономического сотрудничества и развития, немецкий государственный банк «KfW Bankengruppe» и Немецкое общество международного сотрудничества «GIZ».

Во время переговоров решили, что до конца 2016 года Германия выделит Украине 72 млн евро помощи на развитие трех направлений, в частности, на развитие демократии, гражданского общества, государственного управления, регионального развития и децентрализации будет выделено 16 млн евро, на энергоэффективность - 36 млн евро и на строительство и реконструкцию жилых помещений для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) - 20 млн евро.

В ведомстве уточнили, что распределение средств будет происходить под руководством ответственных министерств в рамках определенных протоколом приоритетных проектов. Так, условиями предоставления средств являются: до 32,5 млн евро - ссуда со сроком до 30 лет и льготным периодом в 10 лет с процентной ставкой 2% в проект «Повышение энергоэффективности в электропередаче (модернизация трансформаторных подстанций (вторая фаза))».

Проект нацелен на повышение качества энергоснабжения благодаря восстановлению трансформаторных подстанций и укреплению сети линий электропередач; до 24,5 млн евро - финансовая помощь в виде грантов на поддержку реализации проектов, направленных на усиление украинского местного самоуправления и строительство и реконструкцию жилых помещений для ВПЛ, другие средства - техническая помощь на реформы децентрализации, государственного управления и проекты по энергоэффективности в общинах.

 
8 ноября 2016 г, 14:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Скок Скок
    08.11.16, 14:53
     

    Социальная нищета – не задача и не мечта господствующих сил (людей и наций). У них нет цели организовать где-то массовый голод. Массовый голод получается сам собой, когда слишком много изъято в чужую пользу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters