Четверо харьковчан требовали с маршрутчиков деньги за «крышевание»

Прокуратура области направила в Орджоникидзевский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении преступной группы из четверых харьковчан, которые требовали деньги у автоперевозчиков

По информации пресс-службы облпрокуратуры, организовал и возглавил преступную группу 58-летний харьковчанин, а помогали ему 51-летний мужчина и двое братьев 44 и 52 лет.

«В течение 2015-2016 годов злоумышленники под угрозой применения физического насилия и повреждения имущества вымогали деньги с водителей, которые перевозили пассажиров. С водителей автобусов, в которых размещено до десяти посадочных мест, злоумышленники брали сто гривен. С большим количеством мест - 200 гривен», - рассказали в прокуратуре.

Всего правоохранители установили шесть пострадавших водителей.

Во время обысков по месту проживания подозреваемых правоохранители изъяли гранату РГД, револьвер Нагана и деньги.

Двоим злоумышленникам объявлено подозрение по факту вымогательства, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 189 УК Украины). Еще двоим, кроме вымогательства, инкриминируется незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении суда.

 
8 ноября 2016 г, 16:08
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 LURCER
    08.11.16, 17:33
     

    Эти харьковчане забыли что те маршрутки уже под крышей солнцеликого

  • #1 Ширяев это опг
    08.11.16, 16:20
     

    Прокуратура обратите внимание на гк Азов ао главе с Олегом Ширяевым. Под видом патриотов и патриотических идей , эта ОПГпоставила на ставки фермеров, ООО, Фоп и иных поедпртнимателей и организации..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters