Юлия Светличная и Кястутис Ланчинскас обсудили вопросы реформирования публичной безопасности в регионе

Руководитель Харьковской области и председатель Консультативной миссии ЕС в Украине следующие этапы сотрудничества

Как сообщает пресс-служба ХОГА, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования публичной безопасности в регионе после принятием облсоветом региональной программы тербезопасности.

«Нам очень приятно с вами работать, - подчеркнула Юлия Светличная, открывая встречу. - Вы активно участвуете в жизни Харьковской области, в части реформирования системы правоохранительных органов. То, что депутаты в ходе сессии утвердили Стратегические направления публичной безопасности и порядка, дает возможность внедрять европейский опыт на территории нашего региона. Украина выбрала путь на евроинтеграцию, и этот путь неизменен. Мы ценим доверие международных партнеров и готовы его оправдывать».

Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас отметил, что документ был разработан совместно – ХОГА, Региональным представительством КМЕС в Харькове и сотрудниками правоохранительных органов. После утверждения документа стратегию начнут воплощать в жизнь.

«Я очень рад бывать в Харьковской области, встречаться с вами. Мы с самого начала нашли взаимопонимание. Работа миссии в вашем регионе заключается в том, чтобы помочь правоохранительным органам, местной власти развиваться, идти вперед. Украина и Харьковская область для нас - главные партнеры. Мы хотим, чтобы у вас все получалось», - сказал Кястутис Ланчинскас.

Участником встречи также стал новый координатор Регионального представительства КМЕС в Харькове Вернер Педерсен. Он отметил, что имеет большой опыт в сфере реформирования правоохранительных органов и готов передать все необходимые знания харьковским полицейским.

«В Харьковской области идет постоянный процесс реформирования сектора гражданской безопасности полиции. Если вы воспользуетесь нашим опытом, сможете избежать тех ошибок, которые допустили в процессе реформ европейские страны», - отметил Вернер Педерсен.

 
8 декабря 2017 г, 10:39
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters