Завершен ремонт стратегической дороги Харьков – Славянск, которая еще летом была полностью разрушена – Светличная

Отремонтированная трасса Харьков – Славянск демонстрирует, что «дорожный эксперимент» удался

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала губернатор Харьковщины Юлия Светличная, комментируя результат дорожных работ на почти 50 км трассы Киев - Харьков – Довжанский.

«А еще летом (трасса Харьков-Славянск – ред.) была полностью разрушена. Теперь время в пути вместо 4-5 часов займет не более двух. Вместо бездорожья - качественная и комфортная дорога», - написала она.

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, в начале года из государственного бюджета на ремонт трассы был выделен всего 1 млн грн.

«Этих средств, конечно, было недостаточно, и руководитель области Юлия Светличная приняла решение направить на ремонт средства «таможенного эксперимента» - 56 млн грн. Мы начали работу в мае и отремонтировали за эти средства первые 8 км дороги - за Чугуевом. Это мотивировало руководство государства выделить из государственного бюджета дополнительные средства на продолжение работ», - рассказал Евгений Зражевец.

Решение о финансировании работ на последнем участке в 18,4 км - от блокпоста за Изюмом до границы с Донецкой областью - принял Президент, который в августе участвовал в открытии отремонтированного моста в Изюме.

Всего на ремонт трассы в этом году было направлено 290 млн грн.

По словам Юлии Светличной, активная работа по ремонту дорог области, в том числе в направлении Донецка и Луганска, будет продолжаться и в дальнейшем.


 
8 декабря 2017 г, 15:13
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters