Украина выступает за полное соблюдение международного права – МИД отреагировал на статус Иерусалима

МИД Украины настаивает на необходимости выполнения решения Совета безопасности ООН относительно статуса Иерусалима и полного соблюдения международного права

Об этом 8 января заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Украина выступает за полное соблюдение норм международного права и необходимость выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима», - отмечают в МИД.

В ведомстве также призывают возобновить переговоры и предотвратить насилие.

«Считаем, что мировое сообщество должно сосредоточить все усилия, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, с целью предотвратить насилие и побудить стороны к немедленному возобновлению переговорного процесса по ближневосточному мирному урегулированию», - говорится в заявлении.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что решения по Иерусалиму должны быть приняты в рамках договоренностей по окончательному статусу между двумя сторонами.

 
8 декабря 2017 г, 17:16
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters