СМИ: Маркевич обновит футбольную сборную Украины

Составлен расширенный список кандидатов в сборную Украины по футболу - отобраны 80 претендентов. Об этом заявил старший помощник главного тренера сборной Юрий Калитвинцев в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине»

По его словам, в «мозговой центр» команды, кроме тренеров, которые определились на заседании исполкома Федерации футбола, войдут Семен Альтман, Александр Хацкевич и ряд знакомых главному тренеру Мирону Маркевичу специалистов по Харькову - в частности, врачи, массажисты, тренеры по физической подготовке и работе с вратарями, передает ЛІГАБІзнесІнформ.

«На встрече мы с коллегами договорились, что обязательно будем спорить и честно высказывать свою точку зрения, чтобы для окончательного решения главного тренера было побольше информации для размышлений. Я с нетерпением жду этих дискуссий и нахожусь в предчувствии этой творческой работы», - отметил он.

«Обсудили, кто чем будет заниматься. Определили функции и общий круг обязанностей. Составили расширенный список кандидатов в сборную, которых начнем просматривать в ближайшее время», - сказал Ю.Калитвинцев.

«Наш список вас особенно не удивит, и его составлению мы уделили не такое уж большое внимание. Что ни говори, а 70 или 80 квалифицированных исполнителей уровня сборной у нас нет, а значит, незнакомых или сенсационных фамилий вы в нем не найдете», - заявил старший помощник.

«Мы с начала определились, что каждый игрок нас интересует как личность: то, как он ведет себя в быту, как быстро адаптируется в коллективе, - замыкается или живет единой жизнью с командой», - подчеркнул Ю.Калитвинцев.

«Вместе с тем, наш список совсем не является окончательным. Если заиграет талантливая молодежь, он заметно расширится. Что же касается ветеранов, то их для нас не существует: мы твердо решили, что в паспорт кандидатам смотреть не будем», - отметил он.

Напомним, главный тренер харьковского «Металлиста» М.Маркевич назначен главным тренером национальной сборной Украины по футболу, а старший тренер «Динамо-2» Ю.Калитвинцев стал его помощником.

 
9 февраля 2010 г, 10:36
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 WER 09.02.10, 22:34
     

    Я думаю,надо обновлять состав сборной из родных местных дарований,ведь таких не мало

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters