Дети репрессированных могут получить льготы и статус жертв репрессий

Верховная рада Украины приняла за основу законопроект N5040 «О внесении изменений в закон Украины «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине» (относительно статуса лиц, которые в детстве пострадали от политических репрессий)». За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов из 435 зарегистрированных в зале

В законопроекте предлагается признать потерпевшими от политических репрессий и предоставить соответствующие льготы детям женщин, которые на то время отбывали наказание в виде лишения свободы или принудительного помещения в лечебные заведения, а затем реабилитированы в соответствии с законом о реабилитации жертв политрепрессий, сообщает РБК-Украина.

Статус жертв репрессий и льготы предлагается предоставить также тем, кто в возрасте до 18 лет находился вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке или на спецпоселении, и тем, кто в возрасте до 18 лет остался без опеки родителей, если один из них или оба были репрессированными и впоследствии реабилитированы в соответствии с данным законом.

 
9 февраля 2010 г, 13:21
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Впадимир 22.01.13, 19:06
     

    репрессиям подвергались граждане СССР составной частью которой была Украина .Не только еврейские дети подвергались геноциду ,в Якутии было гетто для немецких детей которых травили овчарками НКВД и которые должны были навечно , и их потомки , жить под комендатурой.Они не имели права возвращаться в родные дома даже после 1957 г.Считаю, что шутить над этим равноценно что танцевать на могилах усопших -кощунство.Многие из этих детей усеяли своими костями весь путь до лесоповала ,Якутии.

  • #4 Stoopid 10.02.10, 09:07
     

    Реабилитировать может "приговорившая" организация, либо ее правопреемница, либо Верховная власть. А госучреждения Украины здесь при чем?

  • #3 +/- 09.02.10, 20:02
     

    а там будет хоть 1 не еврей?

  • #2 , 09.02.10, 14:54
     

    дайте мне льготы - я потомок участника КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ

  • #1 Скептик 09.02.10, 14:35
     

    Была когда-то шутка, когда вводили льготы для "детей войны", про "внуков ежовщины". Оказывается уже не шутка.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters