В ГАИ опровергли информацию об отказе от использования «Визиря»

Госавтоинспекция не отказывается от использования приборов «Визирь», а вместе с тем планирует ввести в действие стационарную систему видеонаблюдения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ

«После опубликования в журнале «Бизнес» (№ 6 от 8 февраля 2010 года) интервью начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца в средствах массовой информации появилась серия материалов с сенсационными заголовками «Департамент ГАИ отказывается от использования приборов «Визирь». Такая информация является ложной и искаженной», - отмечается в заявлении пресс-службы Департамента.

На самом деле Сергей Коломиец рассказал, что в настоящее время в автоматическом режиме на автодорогах «работают» 70 сертифицированных приборов. Также он сообщил, что Департамент ГАИ планирует оборудовать дороги Украины стационарной аппаратурой фотовидеофиксации.

«Уже существует проект, которым определено 5 тысяч мест расположения такой аппаратуры. Она будет фиксировать проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Полученная информация будет обрабатываться автоматически и поступать на сервер Госавтоинспекции», - утверждают в пресс-службе.

Применение такой системы «позволит избежать общения сотрудников ГАИ с водителями, что будет исключать коррупционные действия», а также позволит привлечь к ответственности «всех без исключения нарушителей, несмотря на должностные привилегии». Для реализации проекта необходимы значительные средства, поэтому «в идеальном варианте это случится через один-два года».

В настоящее время приборы «Визирь» используются инспекторами ГАИ во время наблюдения за дорожным движением и фиксации нарушений Правил дорожного движения. Сергей Коломиец также сообщил, что Госавтоинспекция, реализуя проект стационарных систем видеофиксации нарушений ПДД, не планирует больше закупать приборы «Визирь». Одновременно все имеющиеся приборы будут продолжать использоваться подразделениями ГАИ.

 
9 февраля 2010 г, 15:11
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters