«Турбоатом» выиграл дело у журналистов. Журналисты дали опровержение

Издание «Газета по-харьковски» опровергла информацию, распространенную о заводе ОАО «Турбоатом», сообщили медиа группе «Объектив» на предприятии. Но лишь после того, как завод выиграл суд

4 февраля этого года в «Газете по-харьковски» №5 (168) опубликовано официальное опровержение неправдивых сведений о деятельности ОАО «Турбоатом», которые распространило это издание в марте 2009 года № 9 (121) в статье «Есть такая профессия – Родину расхищать». В данной публикации утверждалось, что администрация предприятия под руководством генерального директора Виктора Субботина неэффективно управляет ОАО «Турбоатом» и использует его финансовые ресурсы исключительно для собственного обогащения.

13 марта 2009 года ОАО «Турбоатом» подало иск в суд о защите деловой репутации и опровержении распространенной недостоверной информации к ООО «Пресс-Центр-Харьков», сообщили в пресс-службе «Турбоатома».

12 мая прошлого года Хозяйственный суд Харьковской области принял решение удовлетворить исковые требования ОАО «Турбоатом» в полном объеме.

Однако ответчик с этим решением не согласился и подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины с просьбой отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по делу.

29 сентября 2009 года постановлением Высшего хозяйственного суда эта жалоба была частично удовлетворена и дело передали на новое рассмотрение в хозяйственный суд Харьковской области. Судом было проведено 4 заседания, которые ответчик полностью проигнорировал.

Таким образом, изучив материалы дела и заслушав позицию ОАО «Турбоатом», 11 января 2010 года Хозяйственный суд Харьковской области повторно обязал ответчика ООО «Пресс-Центр-Харьков» опровергнуть недостоверную информацию в официальной публикации издания «Газета по-харьковски».

 
9 февраля 2010 г, 21:35
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 субботин 10.02.10, 16:32
     

    так так оно и есть....

    вся прибыль и всё бапки лежат на счетах субботинского мегабанка под мизеееерный процент и они ими орудуют без зазрения совести...

    а на его предприятиях царствует советский союз и уравниловка...

    зато этому и всему начальству перепадает куски...

  • #3 гриша 10.02.10, 13:03
     

    Согласен с Басей. Прибыли на "Турбоатоме" Субботин показывает многомиллионные, а зарплату за 2 года поднял на копейки. И как поднял! Одно в зарплате добавил, другое на такую или даже большую сумму убавил. Баланс в зарплате получился отрицательный, зато шум по поводу повышения зарплаты замечательный. Договорился до того что поднял на 18 % зарплату, при этом средняя стала по версии одного высказывания 2500, по другой версии 2700 грн.,а на самом деле выше 2000 грн. мало у кого имеется зарплата. В цехах в 10 градусный мороз у работяги 1500 грн. оклад да плюс 50 % надбавка. И это только при выполнении задания, и в мороз... Это видимо в среднюю зарплату он включил свою зарплату, зарплату Ахметова и Пинчука и др. разделил на 4000 работающих. Вот и получил великолепный результат.

  • #2 Бася Бисевич 09.02.10, 23:11
     

    Субботин, конечно, хомяк еще тот (типа Чередника, только социалист).

    Если бы он деньги не присваивал, работяги на "ТА" зарабатывали бы не по 2000 гривень, а по 2000 баксов.

    Но статья против "Турбоатома" заказная. Фактов к "Газеты пох" не было и быть не могло. ну не станут же они за несколько тысяч гривень, уплаченных за рекламное место устраивать целое журналистское расследование.

  • #1 Терапевт 09.02.10, 22:23
     

    Как замечательно,всего-то 5 дней прошло после публикации. Свежие новости,свежие.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters