В Харькове снова проходит митинг в поддержку Надежды Савченко

Сегодня под стены российского консульства вышли около 200 человек. Люди пришли с портретами летчицы, национальными флагами и плакатами «Україна - це Надія», «Звільніть нашу Надію»

Акция началась около полудня. Здание консульства усиленно охраняют около 200 правоохранителей. Кроме того, патрульные перекрыли въезд на улицу Максимилиановскую (ранее Ольминского).

Участники акции говорят, что вышли поддержать украинскую летчицу.

Кроме того, митингующие составили петицию президенту РФ В. Путину с требование - признать невиновность Надежды Савченко и отпустить ее. Документ передали в консульство.


Напомним, Надежда Савченко с 4 марта начала сухую голодовку, поскольку суд перенесли на 9 марта и ей не дали сказать заключительное слово. Сегодня стало известно, что Донецкий горсуд Ростовской области огласит решение по делу украинской летчицы 21-22 марта.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы России. Сама украинка и ее защита все обвинения отвергают.

 
9 марта 2016 г, 12:06 (обновлено в 12:49)
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #83 Авось
    09.03.16, 20:29
     

    Лучше бы за Терешкову так боролись.

  • #82 жилецдома
    09.03.16, 20:16
     

    #79 Муня

    Муня, я тебя не узнаю. Ты, как "всемирно известный художник" кастрюлеголовый Поярков начал прозревать???? Свежо предание

  • #81 из Вашингтонского обкома
    09.03.16, 18:57
     

    #81 декоммунизаmор, всему мировому сообществу плевать на савченко.

  • #80 декоммунизаmор
    09.03.16, 18:42
     

    все МИРОВОЕ сообщество выступает в поддержку Надежды Савченко. люди требуют освободить НЕВИНОВНУЮ женщину. для всех это очевидно, кроме российского судилища. никто же не выходит поддерживать террористов ГРУшников задержанных в Украине, так как там все понятно, и вина их доказана. у Надежды же ЖЕЛЕЗНОЕ алиби, которое суд нагло игнорирует, и продолжает дело "шить белыми нитками". ПОЗОР российскому судилищу, которое карает в "лучших" традициях НКВД!

  • #79 Европенсионер
    09.03.16, 16:18
     

    Странно, однако, что делают на этой "акции" пенсионеры с флагами "Батькивщины"? Вот допустим, я, бездельник, тунеядец, нигде не работаю в будний день, захотел бы от души поддержать "хероя" Украины - зачем бы я брал в руки какие то политические флаги? Разве что, если за это заплатят больше, чем на работе за прогул? Хоть бы спросили у них, кто, откуда, где работают, показали бы прописку... Неужели это так сложно сделать для объективности объективных новостей? а так - очередной политизированный проплаченный митинг, даже не митинг, а митингишко.

  • #78 Myня
    09.03.16, 15:59
     

    Кто такая Савченка? Спрашиваю у людей за границей - Шевченко (Андрея) знают, Кличко - знают, Чернобыль - знают. А что такое Савченко и что сделало во благо Украины - никто не знает... Переспрашивают - может Шевченко? Но нищему народу и зомбакам надо ж чем-то ежедневно голову забивать, чтобы отвлекать от реальных, а не вымышленных проблем...

  • #77 булик
    09.03.16, 15:55
     

    Майдауны тупоголовые вы кроме как ломать,крушить,митинговать за печенько ничего не можете.Купил обамка вас.Не надо кипишевать выйдет гермофродитка через 23 года,люди и больше сидели и ничего.

  • #76 вор долже н сидеть в тюрьме
    09.03.16, 15:31
     

    а убийца и подавно.

    В недогосударстве стало правилом, когда уголовники, извращенцы, психически нездоровые приходят к власти, становятся "вождями краснокожих", псевдогероями. Януковичи, фарионы, ляшки, семенченки, мосейчуки... Далее каждый без труда продолжит сам. Нормальные в этом "доме" есть?

    Что удивительного, что и эта убийца становится объектом почитания сектантов. Посмотрите на эти сборища. "Белое братство", "Аум синрике"... Похоже? То-то. Принципы воздейстия на психику те же и аудитория - те же "пациенты".

  • #75 мнение
    09.03.16, 15:16
     

    #74 муди муни,

    Канешно верят! В Батькивщине все такие могучие! вспомнить только, как Юлька, стоя на костылях в одном лабутене вторым в дверь колотила! И кастрюлеголовые свидетели покращення просто слезами умывались от жалости, как же она, бедная стоит-то в одном лабутене, у нее же спинка болит!

  • #74 ffff
    09.03.16, 15:16
     

    Хочу напомнить, что вдоль трассы Счастье - Луганск были сотни трупов мирных людей, дачников, которые спасались от украинской армии в Луганск (а это был пик дачного сезона). Именно это и хотели заснять Волошин и Корнелюк, за что их и убили. А на руках Савченко кровь не только Корнелюка и Волошина, а и сотен мирных дачников из Луганска.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters