За ввоз контрабанды снова планируют ввести тюремное заключение

Парламентарии предлагают вернуть уголовную ответственность за нелегальный ввоз товаров в крупных размерах. В правительстве утверждают: отмена тюремного наказания не привела к сокращению контрабанды

Депутаты уже зарегистрировали законопроект, содержащий изменения в Уголовный кодекс. Авторы инициативы предлагают вновь установить наказание за контрабанду в крупных размерах в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Под крупными размерами подразумевается нелегальный ввоз товаров на сумму, в тысячу и более раз превышающую не облагаемый налогом минимум доходов граждан — то есть 17 тыс. грн. Правда, в пояснительной записке к законопроекту указано, что эта сумма в текущем году составляет 573,5 тыс. грн.

По мнению авторов документа, гуманизация не позволяет противодействовать нелегальному ввозу. «Потерянный товар всегда можно купить снова, найти деньги, заплатить штраф, покрыть убытки. Никто не может запретить платить штраф за конфискованную таможней партию товара и параллельно заниматься перевозкой новой контрабанды, выручка от которой с головой покроет форс-мажорные расходы», сказано в пояснительной записке.

Они также отмечают, что уголовное наказание за контрабанду есть и в ряде европейских стран — например, в Ирландии (до 5 лет) и Великобритании (до 7 лет); в России также хотят ужесточить ответственность за это правонарушение, пишет Коммерсант-Украина.

Ранее в налоговой милиции заявляли, что чаще всего незаконно ввозится спирт, алкогольные напитки и табачные изделия. Авторы законопроекта отмечают, что предметами незаконного перемещения или сокрытия от таможенного контроля являются промышленные и продовольственные товары, сырье, предметы производственного или лабораторного назначения.

 
9 апреля 2013 г, 11:15
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Shark 10.04.13, 14:21
     

    Тогда пусть введут и ответственность за грабежи в крупных размерах )) Взыскали слишком высокие налоги? Ответственность!

  • #6 ostrov 09.04.13, 14:03
     

    Правительство говорит, что по итогам гумманизации законодательства контрабанда не умешьшилась. Но про увеличение тоже ни кто не говорит. Так зачем вводить опять лишение свободы если это не влияет на уровень контрабанды? Ответ: стричь больше бабла с контрабандистов, отдать денег за товар это одно, а отдать денег за свободу - это другое ;)

  • #5 Истина 09.04.13, 11:39
     

    а свое вообще есть способность придумать, учитывая и гуманизм, безопасность государства и людей? Или только копировать у других стран (которые могут себе позволить данное решение исходя из цивилизованности и стремлений)? Кто-то кого-то снова не устроил, не поделился лишним завезенным ферари, вот и новые изменения. Это все делается для себя, а не для людей. Дали бы людям жить, и никто бы не рисковал везти более дешевые товары, которые у нас стоят на порядок выше с нашими мизерными зарплатами, ради того, чтобы прокормить себя и свою семью!

  • #4 Eugene_17 09.04.13, 11:38
     

    Кому надо и так все время зеленый коридор круглые сутки. Единственное, могут поднять тариф за перевозку.

  • #3 Изя_ 09.04.13, 11:19
     

    Расстрелы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters