Харьковские кардиохирурги успешно провели «инновационную» операцию

Впервые медики ввели в коронарную артерию пациента особый, растворяющийся, стент - приспособление не только позволяет крови циркулировать без проблем, но и лечит сосуд

До этого в подобных операциях хирурги использовали металлические стенты, которые оставались в сосудах человека навсегда.

Операцию хирурги ЦКБ №5 провели 5 апреля. Особые стенты из биодеградирующего полимерного каркаса медики ввели без разрезов. Потому уже на следующий день 72-летний пациент отправился домой.

Введенный пациенту стент расширил коронарную артерию, кровь потекла к сердцу без препятствий. Спустя 24 месяца, по прогнозам медиков, американское приспособление растворится в теле пенсионера практически бесследно, а артерия будет залечена.

Приобретение необходимого для операции американского стента пациенту обошлось в 50 тысяч гривен. Сейчас в очереди на стентирование коронарной артерии стоит вторая пациентка.

Такую операцию в Харькове провели впервые. В Украине их делают с ноября 2012 года, всего успели провести 50 операций с применением растворяющихся стентов.

 
9 апреля 2013 г, 12:19
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Тик... 10.04.13, 10:35
     

    Сначала нужно вывести какими либо способами взяточничество силовыми ведомствами милиции и если не получается тогда военными ведомствами Армии потом стараться забыть о взяточничестве потом вернуть Уважения...или ввести прайс-листы Законно на Медпомощь в ГОС учреждениях суммами как вариант решения проблемы но вначале заплативший ещё и за лист прайс-лист 10 коп.Или второй вариант внедрять страховые полюсы На все услуги Медицинской помощи....Этот комментарий к В-комментарию!

  • #6 В 09.04.13, 20:18
     

    Но всё равно это позитивная новость и это хорошо. Ещё было бы не плохо чтоб врачи, медики осозновали свою истинную миссию на этой земле и дарили радость людям. Чтоб пофессия медика вызывала у людей чувство уважения к ним и восхищения.

  • #5 Тик... 09.04.13, 13:53
     

    Американскими приспособлениями и людьми с золотыми Украинскими руками и с сумой 50!тысяч! гривен! маленький успешный прорыв в большой медицине...

  • #4 з 09.04.13, 13:36
     

    биорастворимые стенты - тупиковая тема. Abbott их разрабатывает уже более 15 лет, затрачены масса денег и как-то надо было вывести на рынок. Взяли паровозом Serruys, который предложил наукообразную концепцию Vascular restoration therapy, имея в виду сохранение эндотелиальной функции, вазомоторики и геометрии (особенно при резких изгибах) артерии, и как-бы должен уменьшить поздние тромбозы, но в Real world ничуть не лучше обычных CoCr DES и еще в 5 раз дороже (вложенные деньги надо же отбыть). Спрашивается, зачем ставить безумно дорогой BVS, когда те же результаты получаются с обычными DES. При этом армирование и поддерживающая сила просвета намного хуже, чем у металлических стентов, вот и масса противопоказаний: нельзя в кальцинозах, из-за высокого рекойла плохие результаты в эксцентрических поражениях и т.д. Из-за этого мало подходящих пациентов. Еще и рассасываются неконтролируемо - иногда 3 года и более. Ну и на кой черт он нужен? сплошной пиар и не более того. путь проведут рандомизированные исследования с обычным DES, посмотрим тогда рез-ты.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters