За стихийные городские свалки в этом году наложили больше 600 штрафов

Коммунальщики будут наказывать землепользователей и балансодержателей объектов за образование стихийных свалок на их территории

В Харькове сейчас проводится двухмесячник по благоустройству «Зеленая весна-2013». Убираются территории возле всех видов жилой застройки - возле домов коммунальной формы собственности, ЖСК, ОСМД и в частном секторе.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, сейчас проходит первый этап «Зеленой весны-2013». Это санитарная очистка территорий от мусора, который накопился за время зимы.

В конце апреля или в начале мая, с благоприятной погодой, коммунальщики планируют перейти ко второму этапу двухмесячника – заняться благоустройством придомовых территорий. И задействовать для этого спецтехнику - для демонтажа ненужных конструкций, а также вывоза негабаритных отходов.

«Мы с начала года составили уже более 600 административных протоколов, в большей степени они касались нарушений правил благоустройства. Это 152 статья Административного Кодекса Украины, - рассказывает Роман Нехорошков. - Мы ведем такую работу в рамках тех полномочий, которые есть у работников жилищных предприятий, такими же полномочиями наделены работники других коммунальных предприятий, а также районных администраций», сказал Роман Нехорошков.

 
9 апреля 2013 г, 16:39
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters