Эштон и Лавров встретятся на следующей неделе по вопросу Украины
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон намерена встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию в Украине
Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Кэтрин Эштон.
«Представитель продолжает дипломатические усилия, направленные на деэскалацию ситуации в Украине. В этом контексте она встретится с министрами иностранных дел США, РФ и Украины на следующей неделе», - говорится в сообщении.
Эштон подтверждает поддержку территориальной целостности Украины со стороны ЕС и выступает против любой дальнейшей дестабилизации внутри страны или извне.
«Верховный представитель Кэтрин Эштон внимательно следит за тревожными событиями на востоке Украины, в том числе за захватом государственных зданий в Харьковской, Донецкой и Луганской с применением силы», - отмечается в сообщении.
Читайте в разделе «Общество»:
- 11 января, 14:41 В Украине могут законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями
- 11 января, 14:21 Харьковчан приглашают на мастер-классы от участников вертеп-феста
- 11 января, 14:14 Под Харьковом грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: есть жертвы
- 11 января, 13:31 Суд по делу зам мэра Запорожья перенесли
- 11 января, 13:25 Харьковчан просят выбрасывать елки в отведенных местах
- 11 января, 12:36 Учителям повысили зарплату
- 11 января, 11:55 В следующую среду в Харькове завоют сирены. Горожан просят сохранять спокойствие
- 11 января, 11:09 Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО
- 11 января, 10:49 Патрульные продолжают выявлять нетрезвых водителей
- 11 января, 10:42 На Одесской при пожаре погибла пожилая женщина
Комментарии:
А можно в студию всех уродов ,которые обещали Украине денег?
Лаврову надо сосватать яценюка и эту эштон - классная пара, а для любителей изюма еще и орлицю добавить
До чего же страшная, эта Эштон, она сама себя в зеркале видела?
#10 майдаунскую хунту на нары, пока по карману бьет америка росеи, и цена нефти проседает вот и встретились поговорить, а тебе надо в шахту уголек поворушить
#10 майдаунскую хунту на нары,
Причем разговор РФ нужно вести об экономческом и военном сотрудничестве, двухсторонних космических программах, поставках газа, нефти и выводе Китаем своих активов из страны-банкрота США. События на Украине доказали, что РФ не стоит иметь дело ни с США, ни с ее еврошестерками - европейскими странами.
Нет смысла разговаривать с пиндосной еврошестеркой Эштон, как и нет смысла разговаривать с Европой, по причине их сыкливости перед сша. Нужно вести диалог с Китаем. С США говорить бесполезно, янки понимают только разговор силы - пока в табло не словят - не угомонятся.
Вы лучше расскажите, на сколько дорожает проезд в маршрутках Харькова и пригорода. Чем ЭТИ лучше ТЕХ? И одни и другие используют одни и те же технологии - повышение тарифов и цен, сокращение рабочих мест. Каждая новая власть на порядок хуже старой. Еще антинароднее
Не прошли мимо внимания Уайсмана и насаждаемые в современной Украине исторические мифы «нового набора», по словам автора, «состряпанные и популяризированные» в основном стараниями украинской диаспоры. В частности, Катерины Чумаченко – бывшей сотрудницы аппарата Белого дома в администрации Рональда Рейгана, ставшей впоследствии женой третьего президента Украины Виктора Ющенко.
ОТДЕЛЬНО останавливается Уайсман на теме украинского нацизма. Исторические истоки, с которыми «Вашингтон и его союзники давно примирились», можно обнаружить в открытой для доступа публикации Национального архива США от 2010 года «Тень Гитлера: нацистские военные преступники, разведка США и холодная война». Упоминает автор и о продолжавшемся на всем протяжении «холодной войны» сотрудничестве спецслужб США с бандеровским главарем Миколой Лебедем, по определению армейской контрразведки США – «известным садистом и пособником» гитлеровцев.
Указывает автор еще на одну функцию госдепартамента – «координацию усилий с правительствами стран-единомышленниц и их параллельных институтов». В случае с Украиной упоминается активная роль Нидерландов, Канады, Великобритании, Швеции и Швейцарии.