Обнародованы более 500 документов по авиакатастрофе «Боинга-777»

Власти Нидерландов на запрос ряда СМИ опубликовали 569 документов, которые связаны с катастрофой малайзийского Boeing, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле 2014 года

Как пишет РБК со ссылкой на здание NLTimes, основную часть обнародованных материалов составляют письма, которыми участники кризисной команды обменивались после катастрофы.

В них чиновники обсуждали организацию национальной поминальной службы и других встреч родственников жертв трагедии, транспортировку останков погибших на авиабазу в Эйндховен, а также пути коммуникации с родственниками.

Отмечается, что нидерландское правительство не обнародовало 147 запрашиваемых документов. При этом часть информации (имена, телефонные номера, подписи в электронных письмах) в опубликованных документах закрыта.

Как пояснил предоставивший доступ к материалам национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф, часть информации не раскрывается по разным причинам, в частности, для защиты приватности людей, имена которых упоминаются в документах, а также из-за того, что раскрытие некоторых документов может стать преградой для «беспрепятственного обмена аргументами».

Отметим, в феврале национальный координатор уже обнародовал часть документов, связанных с катастрофой Boeing. Тогда запрос был сделан информационными агентствами на основе закона о свободе информации Нидерландов.

Напомним, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing-777 потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. В результате погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

 
9 апреля 2015 г, 09:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters