Президент Польши: ЕС и НАТО осуждают попытки изменений госграницы Украины

Страны Европейского союза и НАТО признают территориальную целостность Украины в границах, установленных в 1991 году, заявил польский президент Бронислав Коморовский во время выступления на заседании Верховной Рады

«Сейчас время большой работы для Украины для построения нового суверенного государства и защиты своей территории. Страны ЕС и НАТО признают территориальную целостность Украины в границах, установленных в 1991 году. Изменения границы силой и вопреки воле украинского народа никогда не будут нами приняты и будут нами осуждены», – сказал Коморовский.

Польский президент также констатировал, что на востоке Украины присутствуют военные, бронетехника и зенитные установки агрессора.

«Нельзя не видеть, что в Украине есть солдаты, танки, БТРы и зенитные установки агрессора… Сегодня этой лжи (об их отсутствии – ред.) не видят только слепые», – отметил он.

Ранее Коморовский также заявил, что Европа не будет стабильной и безопасной, если ее частью не станет Украина. При этом он подчеркнул, что украинцы «своей борьбой доказали, что они достойны быть частью Европы».

 
9 апреля 2015 г, 11:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters