На Харьковщине утвердили программу поддержки бойцов АТО

Депутаты Харьковского областного совета проголосовали за утверждение комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы

Задачи программы - предоставление семьям демобилизованных военнослужащих, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, социальных услуг и, в случае необходимости, взятие их под социальное сопровождение; создание при местных центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи групп взаимопомощи и взаимоподдержки для демобилизованных военнослужащих и членов их семей; содействие занятости участников военнослужащих, демобилизованных из зоны проведения антитеррористической операции, путем предоставления профориентационных услуг, одноразовой выплаты помощи по безработице для открытия предпринимательской деятельности.

Комплексную программу планируют реализовать за два года. На обеспечение организации проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковщины программой предусмотрено 2 миллиона гривен. Для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим нужно 50 тысяч гривен. Финансирование Программы осуществляется за счет средств, выделенных из областного бюджета, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

Также принят Порядок организации проведения отдыха уволенных в запас (демобилизованных) военнослужащих, которые принимали участие в АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области.

 
9 апреля 2015 г, 12:15
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters