В центре Харькова прошел митинг против подорожания «коммуналки»

Немногочисленная акция с плакатами «Не доводите до греха - снижайте цены ЖКХ», «Чистый четверг против грязных тарифов», «Цены вверх на газ и воду - время встань с колен народу» состоялась возле памятника Шевченко

Люди вышли на митинг против повышения тарифов с требованием к правительству - отчитаться о целесообразности новых цен на каждую коммунальную услугу.

«Требуем, в первую очередь, показать прозрачность тарифов, вот этих варварских, которые на сегодняшний день практически делают нищими наших стариков. Мы не верим в субсидии, считаем, что это очередные взятки пойдут. Пускай они нам покажут, откуда взялись эти цены взвинченные - на газ и электроэнергию. И пускай не за счет самого слабого, можно сказать, населения оплачивают и поднимают мощь государства, а за счет олигархов. Пускай сбрасываются, пускай за счет них происходят все эти лучшие преобразования», - рассказал организатор акции, глава Национальной ассоциации содействия борьбе с коррупцией и должностными преступлениями Гамзат Гаджиев.

Свою акцию собравшиеся продолжили возле Дома советов, где в тот момент проходил пикет с требованием - внести на рассмотрение сессии облсовета вопрос о признании РФ страной-агрессором.

Активисты пообещали выходить на митинг до тех пор, пока их не услышат.

«После митинга мы обязательно составим обращение к губернатору, президенту, газовикам, олигархам - ко всем будем обращаться, к кому угодно, чтобы изменить положение. Не надо прикрываться войной, потому что одна война там, а другая, выходит, здесь», - добавил Гамзат Гаджиев.

Напомним, с 1 апреля подорожал газ, свет, тепло и горячая вода. Так, тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения выросли на 55-57%, на отопление, в среднем, на 72%. Минимальный тариф на газ для населения повысился в 3,3 раза. С апреля свет подорожал на 19%, к 2017 году - на 250%.

 
9 апреля 2015 г, 12:37
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters