Украина и Грузия утвердили меморандум о приватизации аграрных госпредприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в четверг, 9 апреля, подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Фондом инноваций и развития Грузии

С украинской стороны документ подписал глава Минагрополитики Алексей Павленко, со стороны Грузии – президент фонда Георгий Вашадзе.

Как сообщает РБК-Украина, документ предусматривает сотрудничество в вопросах приватизации и упорядочения деятельности государственных предприятий в сфере Минагрополитики.

«Мы начинаем серьезный процесс разгосударствления. Сейчас планируется к приватизации 101 государственное предприятие. Больше чем 120 тысяч га земельных участков, а именно 10 тысяч работников государственных сельскохозяйственных предприятий наконец воспользуются своим конституционным правом в получении имущественных и земельных прав», – отметил Павленко.

Также министр выразил надежду, что с началом приватизации многие государственные предприятия заработают лучше.

Кроме этого, Павленко заявил, что не будет приватизировано ПАО «Аграрный фонд», как и другие объекты, которые влияют на государственную безопасность страны, а также лесные хозяйства.

Аграрные компании Украины за полгода подешевели более чем на 20%

«Есть объекты, которые являются госмонополиями, то есть объекты Госрезерва и Аграрного фонда, которые влияют на продовольственную безопасность. Предприятия, которые являются необходимыми для национальной безопасности и продовольственной безопасности, с принципиальной позиции должны оставаться под контролем государства», – подчеркнул министр.

По его словам, конкретный перечень предприятий, подлежащих приватизации, правительство передало на рассмотрение Верховной Рады Украины.

 
9 апреля 2015 г, 13:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters