Нардепы признали ОУН и УПА борцами за независимость Украины

Согласно принятому сегодя в Раде законопроекту, участники Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии признаются борцами за независимость Украины

За законопроект №2538-1 «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке» проголосовал 271 народный депутат.

Принятый законом борцами за независимость Украины признаются лица, принимавшие участие в борьбе за независимость Украины, в частности в составе таких формирований: Центральная Рада, органы власти Карпатской Украины, политические партии, общественные организации образованые во время существования УНР, ЗУНР, Украинская военная организация, ОУН, УПА.

При этом в соответствии с документом государство может предоставлять социальные гарантии борцам за независимость Украины в 20 веке и членам их семей, а органы местного самоуправления могут за счет средств местных бюджетов предоставлять дополнительные социальные гарантии, льготы борцам за независимость.

 
9 апреля 2015 г, 14:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters