Экс-главу СБУ подозревают в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины оформила подозрение в финансировании терроризма и поставках оружия боевикам бывшему главе ведомства Александру Якименко

Об этом на брифинге заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает РБК-Украина.

«Нами оформлено подозрение бывшему главе СБУ Якименко в финансировании терроризма и предоставлении материальной помощи террористам, а именно оружия. Речь идет о поставке в мае 2014 года сотен автоматов, тысяч и тысяч патронов, тысяч гранат в районе Азовского моря», - сообщил Вовк.

По его словам, такая поставка была организована именно экс-главой СБУ.

Вовк также отметил, что СБУ зафиксировала непосредственное финансирование Якименко террористических организаций в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в начале марта ГПУ объявила экс-главе СБУ Якименко о подозрении по ч.3 ст.365 УК Украины (Превышение власти и своих служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия).

 
9 апреля 2015 г, 15:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters