Введение цифрового ТВ в Украине откладывается

Официально 17 июня страна начнет переход с аналогового телевидения на цифровое. По первоначальному плану к концу 2016-го в Украине уже не должно было остаться аналогового ТВ

Однако реалии таковы, что ни население, ни инфраструктура, ни государство не готовы к столь быстрому отказу от аналогового эфирного телевидения, рассказал член Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Олег Черныш в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, в четверг, 11 июня, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен официально заявить об отсрочке перехода на цифровое ТВ.

Он также сообщил, что Украинский государственный центр радиочастот предоставил информацию о 57 станциях аналогового телевизионного вещания, которые могут мешать цифровым станциям соседних стран, где цифровое ТВ стало обыденностью. Уже 17 июня эти станции должны быть отключены. Но оставить население без телевидения регулятор не рискует, поэтому отключения будут проводиться по заявлению администраций связи соседней страны, которым аналоговый сигнал будет мешать.

Переход на цифровое вещание будет проходить в четыре этапа. Сначала аналоговое телевидение отключат в Киевской, Черниговской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Харьковской, Сумской областях и Крыму. Затем без аналога оставят Ивано-Франковскую, Хмельницкую, Винницкую, Черновицкую, Одесскую области. Третий этап коснется Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской областей. Последними от аналогового вещания должны быть отключены Луганская и Донецкая области.

Несмотря на прописанные в женевском договоре сроки, переход начнется с марта 2016 года. Происходить это будет по мере насыщения населения тюнерами. Сроки полного перехода еще не согласованы, но, по прогнозам Черныша, произойдет это не ранее чем 31 декабря 2018 года.

 
9 июня 2015 г, 13:38
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Т-Р
    09.06.15, 20:33
     

    В прошлом году заявляли, что харьковскую область отключат с 1 июня 2015 года

  • #4 Vl
    09.06.15, 15:32
     

    Цифровое, ТВ как ранее писали, будет платным. И кто будет тогда зомбироваться укроканалами да еще и деньги платить за это....?

  • #3 G703
    09.06.15, 15:30
     

    Видимо Зеонбуд таки раздеребанят...

  • #2 viskas
    09.06.15, 14:01
     

    видимо что-то случилось

  • #1 Слава Украине!
    09.06.15, 13:59
     

    эфирному телевидению слава!

    иначе кто же будет смотреть наши украинские каналы, если завтра их отключат?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters