Работники «ХТЗ» вышли на акцию протеста

Возле проходной «Харьковского тракторного завода» более 300 сотрудников. В руках люди держат плакаты: «Наши дети хотят есть», «Порошенко, останови рейдеров» и «Рейдеров в погонах – под суд»

По словам митингующих, уже три месяца они не получают заработную плату. Предприятие простаивает. Сотрудники СБУ открыли уголовное производство против директора завода.

Как передает корреспондент с места событий, люди скандируют: «ХТЗ-это Харьков!», «Разблокируйте счета!», «Руки прочь от ХТЗ». Сегодня пройдет собрание кредиторов завода. Они составят проект плана досудебной санации.

Напомним, на сегодняшний день у завода долг перед государством 400 млн. гривен.

 
9 июня 2016 г, 10:52
Виктория Ивашкевич, Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 мнение
    10.06.16, 19:59
     

    #15 20 ОМПБ,

    Ты, мудило, совсем ипанулся? Государство запретило заводу исполнять российские контракты, а в замен дало космические тарифы, и ты, сука, о хозяине гавкаешь?

  • #22 9
    10.06.16, 09:19
     

    слыш мнениё, а вот сообщи всем где ты работаешь, раз у тебя все зашибись и тебя абсолютно не смущают поднятие тарифов и цен на ВСЕ. Европейские цены уже есть, а когда будут европейские зарплаты как завещал Великий Сеня? Вы же за это все скакали и раз розовые очки не упали до сих пор, то явно в доле с властью..Урод

  • #21 Апельсин
    09.06.16, 20:09
     

    Это агенты Путина!

  • #20 мнё ние
    09.06.16, 19:49
     

    #19 митингующий, ...пока управляла рашка сделали идеальным...

    оно и видно - «...на сегодняшний день у завода ДОЛГ перед государством 400 млн. гривен...»

  • #19 митингующий
    09.06.16, 19:19
     

    мы может быть и совки но пока управляла рашка сделали идеальным сборочный конвеер на европейском уровне а когда нагрянула сотня лево а потом сбу вот тогда перестали платить зарплату и остановили завод под любыми выдуманными предлогами типа продажи литейного производства которое только на металлолом и годится в россии своего таких литейных производств пруд пруди и самому тупому понятно что это рейдерский захват ХТЗ

  • #18 мнёние
    09.06.16, 18:00
     

    #15 20 ОМПБ, ...требовать задолженность по зарплате нужно у СОБСТВЕННИКА предприятия , а не у правительства...

    ну, они же СОВКИ, в их сознании намертво закрепился образ, что ВСЕ принадлежит власти. может они и не виноваты, их так учили. они даже не задают себе вопрос, ПОЧЕМУ у них задолженность по зарплате, и может быть что не так на самом предприятии, что оно НЕ может прокормить рабочих на нем работающих. по-закону, руководитель по вине которого не выплачивается зарплата, должен нести уголовную ответственность. но, к сожалению из-за несовершенства законов, и тотальной коррупции расцветшей во времена януковича, это трудно достижимо.

  • #17 Машку за ляшку
    09.06.16, 17:34
     

    #13мнёние - 25 лет благодаря незалежной ХТЗ умирал понемногу, почему-то ты тогда этого не замечал?!

  • #16 Машку за ляшку
    09.06.16, 17:33
     

    #1520 ОМПБ - иди жидам портки стирай и "Слава Украине" кричи!

  • #15 20 ОМПБ
    09.06.16, 17:31
     

    А перед этим небось суки помогали упаковывать оборудование для вывоза в рашку. И как правило участники таких мероприятий это ватные пенсионеры и не понимают тупорылые, что требовать задолженность по зарплате нужно у собственника предприятия , а не у правительства. Это как в аптеке требовать продать им утюг.

  • #14 мнение
    09.06.16, 17:04
     

    #13 мнёние,

    Да уж, после захвата власти майданной мразью везде нищета и разруха. Приволье только мародерам и взяточникам. Вот мэра Вышгорода отпустили, Мосийчука отпустили... Воровская власть, где президент офшорщик и вор, своих в обиду не дает. Не зря же он кума генпрокурором поставил!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters