Украинскому загранпаспорту изменят внешний вид

Из-за противостояния госструктур и компании ЕДАПС, которая занималась печатью документов, в паспортных столах возникли перебои с бланками загранпаспортов. С сегодняшнего дня печать их должны возобновить на полиграфкомбинате «Украина»

ЕДАПС, как известно, ранее была монопольным изготовителем загранпаспортов. В минувшем году должен был начать выпуск биометрических документов, но правительство отозвало заказ - в Кабмине признали, что условия конкурса на производство биометрических паспортов были составлены для победы ЕДАПС, пишет «Коммерсант-Украина».

«Принято решение, что изготовление всех документов, удостоверяющих личность,— и гражданских паспортов, и загранпаспортов, и водительских прав — будут осуществлять только государственные предприятия»,— заявил директор департамента управления делами Госмиграционной службы Сергей Дегтяренко.

ПК «Украина» уже прошел все ведомственные согласования для печати бланков паспортов — он выиграл повторный конкурс, проведенный ГМС по требованию Камбина, ценовое предложение ПК также одобрено ведомством. Однако новая схема производства документов вскоре также может быть сорвана. В конце минувшей недели парламент внес изменения в закон «О госреестре», обязав ГМС закупать бланки паспортов у предприятий, подчиненных Нацбанку, в то время как ПК «Украина» подчиняется Минфину.

 
9 июля 2013 г, 09:38
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 есть мнение 10.07.13, 11:40
     

    Они бы лучше что-нибудь поделали с официальной транслитерацией. А то так коверкают имена и фамилии, что увидь это англоязычный человек будет весь день ржать.

  • #6 jkmuf 1 09.07.13, 16:22
     

    нам надо как в Китае - за взятки смертная казнь.

  • #5 zrg 09.07.13, 14:40
     

    вспоминается фильм "свадьба в малиновке"

    - белые прийдут - грабят

    - красные придут - грабят

    .......

  • #4 usr 09.07.13, 12:00
     

    аппетиты растут то у всех, а ресурсов не хватает (как не дои) ... вот потихоньку начинают кушать друг дружку, не будет революций, от эволюции точно не все убегут... так как и в 90е кто-то просто потерялся....

  • #3 быдло 09.07.13, 10:56
     

    Оттерли чувака от кормушки.

  • #2 банан 09.07.13, 10:24
     

    Т.е. прокуратура начала расследование против Грицака и его жены, известного предпринимателя по гос заказам, он уже наверное за коррупцию лишён чинов и званий или нет?

  • #1 Володя 09.07.13, 10:15
     

    Как это так? Отодвинуть от кормушки рыло такого человека - генерала, парламентария Васи Грыцака?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters