В Украину массово везут контрабандные сигареты из России

Контрабанда сигарет за последние три года выросла втрое. Главные «поставщики» безакцизного табака - Россия, Беларусь и Молдова

Доля контрабанды сигарет в Украину сейчас составляет 8,4% общего объема рынка этой продукции. Такие данные содержатся в исследовании рынка, проведенном компанией «Тейлор Нельсон Софрез Украина», сообщает «Зеркало Недели».

По данным исследования, основным источником контрабанды сигарет является Россия (54%), Беларусь (19%) и Молдова (18%). Кроме того, начиная с конца 2012 года, наблюдается стремительный рост объемов отечественного контрафакта, отмечается в исследовании.

Производство сигарет в январе-мае 2013 года сократилось на 23,3% по сравнению с маем прошлого года. Согласно заключению Министерства экономического развития и торговли, сокращение производства табачных изделий, в том числе и сигарет в январе-мае 2013 года произошло в результате повышения цен на эту продукцию.

 
9 июля 2013 г, 10:40
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 ну я. 25.07.13, 10:02
     

    правильно делают, что везут, т.к. украинскими сигаретами можно разве что отравиться. Сомневаюсь, что их делают из табака, да еще по такой цене. Одурели. Если таможня не пропускает, приду лично на границу покупать.

  • #5 УХ 09.07.13, 20:11
     

    Спасибо ребята ! Не даёте умереть !

  • #4 аху 09.07.13, 15:48
     

    наумовка -казачья лопань -южд таргуй везде плати ментам и все

  • #3 Копейкомобилист 09.07.13, 12:48
     

    Анжела, бросайте, лучше тортик купите или мандаринок ;)

    Новость - баян! Кто был на централке, тот это уже давно увидел.

  • #2 Анджела 09.07.13, 12:35
     

    Всегда курила украинские, но после того, как они стали дорожать с каждым днем, перешла на контрабанду, она на 3,50 грн. дешевле! Меньше будут золотых унитазов покупать за мои деньги

  • #1 Магда 09.07.13, 11:55
     

    Конечно, если украинские власти очередным повышением цен на сигареты подготовили шикарный рынок сбыта контрабанды, чего ж им не пользоваться!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters