Налог на доходы трудовых мигрантов хотят отменить

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене налога на денежные переводы из-за рубежа, при условии, что получатель средств - близкий родственник

Так депутаты намерены помочь трудовым мигрантам содержать их семьи, оставшиеся в Украине. В Украинском всемирном координационном совете, объединяющем представителей украинской диаспоры, заявляют, что все страны, имеющие трудовую миграцию, уже отменили этот налог, сообщает «Коммерсант».

Авторами законопроекта об отмене налогообложения доходов граждан Украины, работающих за границей, стали 15 народных депутатов от фракций «Батькивщина» и УДАР. Они предложили внести изменения в Налоговый кодекс и установить нулевую ставку для налогоплательщиков, получивших доход из-за границы от членов семьи первой степени родства, опекунов или попечителей либо в подарок по договору дарения.

Сейчас, согласно ст. 170 Налогового кодекса, средства, полученные из-за границы, включаются в общий годовой доход налогоплательщика и облагаются налогом по ставке 15%.

«Люди, которые легально работают за рубежом и пересылают средства в Украину, не должны платить второй налог еще и здесь»,— объяснил «Ъ» соавтор проекта Андрей Парубий. По мнению депутатов, двойное налогообложение иностранных доходов поощряет нелегальный рынок переводов.

По информации Министерства социальной политики, с 2010 по 2012 год за границей работали 1,2 млн. украинцев. Согласно неофициальным данным, число трудовых мигрантов превышает 5 миллионов человек.

 
9 июля 2013 г, 11:38
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Дара 09.07.13, 22:13
     

    Любой перевод из-за рубежа облагается налогом. При чем тут заробитчане? Вернее, не одни только заробитчане пострадали в результате бесцеремонного выворачивания государством ваших карманов.

  • #10 00 09.07.13, 16:08
     

    н (сегодня, 14:29)

    Нет я считаю, что все должны платить налоги. Хоть работают здесь, хоть за границей

  • #9 Makor 09.07.13, 14:44
     

    "Почему не отменить налоги на врачей, учителей, которые зарабатывают копейки, но платят налоги? Почему только у заробитчан положение тяжелое? А у шахтеров легкое?"

    Так ведь предлагают отменить!) По одному из законопроектов доходы до 18000 грн в год будут облагаться налогом на прибыль по ставке 0%.

  • #8 н 09.07.13, 14:29
     

    #6 00

    эти копейки под названием пенсия им не нужны.

    По поводу детей - у нас полно безработных и почему то им платят пособие, оказывают медпомощь и их детей учат.

    Может принять закон, если в семье кто-то не работает - то никакого образования и медобслуживания для них и их детей? Можно еще пенсионерам пенсию не платить - они ж иждивенцы и тоже налогов не платят. Так по твоему?

  • #7 ostrov 09.07.13, 13:27
     

    #2 00 "Почему не отменить налоги на врачей, учителей, которые зарабатывают копейки, но платят налоги? Почему только у заробитчан положение тяжелое? А у шахтеров легкое?" - Причем тут тяжесть положения? Читайте что написано! Эта мера что бы избежать ДВОЙНОГО налогооблажения, потому что заробитчане нологи УЖЕ заплатили в стране пребывания ... думайте, что пишите ... А вы предлагаете врачей и шатеров например вообще осободить от подоходного налога ... Во истину Харьков превращается в город даунов

  • #6 00 09.07.13, 13:25
     

    н (сегодня, 13:20)

    Ты уверен, что заробитчанам не нужна пенсия, их детей не надо учить и лечить?

  • #5 н 09.07.13, 13:20
     

    #2 00

    заробитчане уехали из страны, им от этой страны не нужно медобеспечение, рабочие места, пенсия. Люди уехали сами, добывать себе средства на жизнь и хорошо еще, что они 7 млрд. дол. перечисляют в Украину, своим родственникам, а родственники покупают на них еду, одежду и платят НДС. 7 млрд*20%=1,4 млрд. дол НДС

    Ты теперь вычти из госбюджета 12 млрд. гривен и из розничных продаж 58 млрд. гривен. Если б не их деньги - страна уже давно в ж.пе была бы с курсом 20 грн. за один доллар.

  • #4 Библиотекарь 09.07.13, 12:56
     

    В Пакистане в Карачи с нами барышня ход замедлила..."Мальчики, Вы откуда!?

    Она даже голову в нашу сторону повернуть не могла..

    Белокурая красавица Салтовки..

  • #3 Копейкомобилист 09.07.13, 12:43
     

    У заробитчан нет больничных и отпускных.

  • #2 00 09.07.13, 12:21
     

    Почему не отменить налоги на врачей, учителей, которые зарабатывают копейки, но платят налоги? Почему только у заробитчан положение тяжелое? А у шахтеров легкое?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters