Каждый четвертый житель Земли давал взятку

Украина по уровню коррупции оказалась в процентной группе 30-39% - рядом с Бангладеш, Боливией, Египтом, Индонезией, Иорданом, Казахстаном, Мексикой, Непалом, Пакистаном, Соломоновыми островами, Южным Суданом, Тайванем и Вьетнамом

В мире практически нет стран, жители которых наблюдают уменьшение роста коррупции. Об этом свидетельствуют результаты исследования Барометра мировой коррупции (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association, сообщает «Зеркало Недели».

Самый высокий показатель взяточничества зафиксирован в Либерии и Сьерра-Леоне - более 75% жителей говорят, что им приходилось давать взятки.

«Не изменилась ситуация» в таких странах как Болгария, Крит, Дания, Япония, Иордан, Казахстан, Южная Корея, Киргизстан, Латвия, Малайзия, Норвегия, Швейцария.

Среди стран, жители которых посчитали, что «уровень коррупции снизился» в их государстве за последний год - Грузия, Бельгия, Сербия, Судан, Азербайджан, Тайвань, Руанда, Филиппины и Фиджи.

Самый низкий показатель - у Австралии, Бельгии, Канады, Японии, Грузии - менее 5%.

Цель исследования состоит в измерении влияния коррупции на жизнь граждан более сотни государств. Барометр позволяет определять общественное мнение относительно участия граждан в коррупционных действиях, и их оценку деятельности органов власти в преодолении коррупции. Исследование проводится с 2003 года методом индивидуальных интервью.

 
9 июля 2013 г, 11:48
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 аху 09.07.13, 15:40
     

    Украина 1 место

  • #4 пан 09.07.13, 14:53
     

    наглая ложь!! все 100% давали взятки! начиная с роддома и заканчивая кладбищем

  • #3 ostrov 09.07.13, 13:22
     

    покращення ...

  • #2 Минздрав 09.07.13, 13:10
     

    Каждый четвертый это и есть Украинец!!!

  • #1 Ё-ма-Ё 09.07.13, 12:34
     

    Это чтобы украинцы меньше расстраивались по поводу коррупции в Украине?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters