Меньше 40% харьковских школьников могут похвастать крепким здоровьем

Харьковские дети стали больше болеть сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Но чаще всего у ребят выявляют проблемы со зрением

Углубленные медосмотры в школах, которые в городе проводят уже пятый год подряд, показали: из 102 тысяч учеников только 39 тысяч - абсолютно здоровы. На дообследование медики отправили 25 тысяч детей. 36 тысяч ребят поставили на диспансерный учет по тому или иному заболеванию. Из-за серьезных заболеваний 1500 школьников освободили от занятий физкультурой, рассказала сегодня журналистам директор Департамента образования Ольга Деменко.

Чтобы изменить ситуацию, в городском департаменте образования обещают усилить контроль за физическим воспитанием в школах. В первую очередь - обязать педагогов начальных классов проводить на уроках физкульт минутки.

«Обязательно на уроках должны быть физкультурные паузы, когда ребенок может встать, поднять руки, сделать какие-то упражнения. И я не буду сейчас уверять вас в том, что 100% учителей их проводят. Поэтому, прежде всего, в этом году мы возьмем на очень жесткий контроль проведение вот таких физкультурных пауз на уроках в начальной школе. Второе – это качество проведения уроков физкультуры. И третье – это улучшение материально-технической базы доя проведения уроков физкультуры», - отметила Ольга Деменко.

 
9 июля 2013 г, 14:46
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 быдло 10.07.13, 10:38
     

    ну если серьезно на серьезную тему.

    Чего собственно мы ждем, когда половина народа живет в нищете, питается продутовой химией вместо натуральных продуктов, во всех парках и дворах спальных районов девицы 15-25 лет наяривают пивасик и слабоалкоголки, "закусывая" их сигаретками, а после этого рожают больных детей. С отцами этих детей ситуация не лучше: пацаны в том же возрасте упиваются тем же дешевым химическим пивом, слабоалкоголкой, да плюс еще и бодяжной водярой, также курят. Каких они детей могут сделать тем девицам? Тут уж ни о какой здоровой наследственности речи не идет!

    Потом это всё накладывается на медицину, которая "бесплатная", а значит: пока не заплатишь, всерьез лечить ребенка никто не будет.

    Что мы еще хотим от людей?

  • #5 Нара 10.07.13, 07:16
     

    "Калюня"+100

  • #4 хмурый медик 09.07.13, 21:31
     

    А ещё в школу дети должны ездить на велосипеде, как в Германии , где во дворе каждой школы есть велосипедный навес... Кстати, занятия в школе начинаются в 7-00.

    В 1997 году ситуация со здоровьем школьников была ещё хуже...когда в каждом классе было по 3 гипотрофика...Тогда же от голода умирали бабушки...А сегодня взрослая поликлиника принимает подростков из детской п-ки, каждый 3-й болен (врождённые сердечные проблемы или хрон.заболевания носо-глотки)...

    Потому , что спорт не популярен!

  • #3 Копейкомобилист 09.07.13, 16:23
     

    Зато фконтахте сидят...

  • #2 быдло 09.07.13, 15:13
     

    Народ вымирает.

  • #1 Калюня 09.07.13, 15:08
     

    А о том, что многие дети просто плохо питаются-ни слова! В селах многие школьники,особенно из семей алкоголиков, ходят в школу чтоб покушать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters