Каждый пятый украинец страдает ожирением

ООН опубликовала рейтинги самых толстых наций планеты. Каждый пятый гражданин Украины страдает от избыточного веса

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, главные толстяки планеты среди густонаселенных стран - мексиканцы. Почти треть - или 32,8 процента - нации страдает ожирением. Это больше чем в США, где аналогичный показатель составляет 31,8 процента. На третьем месте находится Сирия с 31,6 процента ожирения у населения.

В России от ожирения страдают почти четверть жителей — 24,9 процента, столько же - в Великобритании. В Белоруссии и на Украине аналогичный показатель ниже — 23,4 и 20,1 процента соответственно.

А вот в малонаселенных развивающихся странах показатель ожирения населения гораздо выше. Так, в государстве Науру число людей с ожирением достигает 71 процента, при том, что в стране живет около десяти тысяч человек.

Как передает Lenta.ru, отчет ООН использует данные за 2008 год. Согласно более поздней статистике, которую публиковала Организация экономического сотрудничества и развития, количество страдающих ожирением в Мексике немного снизилось и составило 30 процентов в 2009 году.

 
9 июля 2013 г, 19:40
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Шурик 10.07.13, 20:27
     

    Посмотришь идет молодой пацан - жопа как у бабы, сиськи висят, пузо торчит - смотреть тошно. И таких бабо-мужиков пол-Харькова.

  • #21 Dementia 10.07.13, 18:49
     

    #19 апоро, да, людей, у которых лишний вес обусловлен проблемами со здоровьем, немало, но это скорее исключение, чем правило. Обратите внимание, сколько на улице, в транспорте жующих людей? Они не могут до дома дотерпеть? Так много физического труда, что организму требуется непрерывная подпитка калориями?

    Особенно меня поражает в последнее время количество жирных детей и подростков. В моём детстве толстый ребёнок был исключением, в школе таких дразнили, а сейчас это норма.

  • #20 быдло 10.07.13, 18:29
     

    #19 апоро,

    самооправдание всегда можно придумать.

  • #19 апоро 10.07.13, 16:29
     

    #14 КМС

    Не надо про концлагерь - мы говорим о похудении, а не о алиментарной дистрофии. Таким "ударным похудением" можно только окончательно обмен угробить. И при первой же возможности будет запасено ещё больше.

    А вообще у вас очень интересный, безапелляционный подход: Диабетики - ленивые свиньи? Люди с гипотиреозом - ленивые свиньи? Люди с болезнями суставов, которые не могут много двигаться - ленивые свиньи? Люди с врождённым нарушением обмена углеводов - ленивые свиньи? А таких много.

    И много пользы будет от спортзала при дефиците белка? А он нужен не только для мышц. А есть немного и по чуть-чуть - да, только питаться нужно _ещё_ разнообразнее.

    Да, кстати, у меня-то лишнего веса нет. :)

  • #18 CVG 10.07.13, 15:10
     

    Да просто надо меньше жрать и всё

  • #17 быдло 10.07.13, 14:17
     

    #14 КМС,

    > Гречку, овсянку, сухофрукты, капусту, рыбу может позволить себе любой.

    +1!

    Крупы не дороже преславутых макарон, но намного полезнее!

  • #16 Jozef 10.07.13, 13:35
     

    Сейчас развелось много паразитов которые жиреют ни чего не делая используя дешёвый труд.Даже машины покупают под размер своего кендюха.Мне их не жаль пусть и дальше жиреют.

  • #15 КМС 10.07.13, 13:28
     

    Ленивые свиньи найдут сто причин оправданию своей лени. Продукты дорогие, работы много, голова болит…

    Я на стройке работал и после работы занимался в спортзале.

  • #14 КМС 10.07.13, 13:24
     

    #10 апоро,

    Не неси бред. В концлагере много было жирных? Твоя логика говорит о том что надо много покупать продуктов чтобы похудеть.

    Для того чтобы похудеть не надо сверхдорогих деликотесов, наоборот надо полностью исключить мучное, сладкое, жаренное, жирное, полуфабрикаты, колбасы. Гречку, овсянку, сухофрукты, капусту, рыбу может позволить себе любой. Есть надо маленькими порциями. Больше надо двигаться, йога отлично нормализует вес.

  • #13 быдло 10.07.13, 11:38
     

    #12 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ,

    Ну у меня ж польза есть ))))

    моет лучше начать всё-таки ходить в зал? Причем не "потусоваться", а пахать каждый или через-день до пропотевшей футболки?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters