Венецианская комиссия в кратчайшие сроки рассмотрит изменения в Конституцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко просит Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию) рассмотреть проект изменений в Конституцию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.

Так, 8 июля вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, курирующий в Украине административную реформу, в рамках визита в Совет Европы представил проект изменений в Конституцию Украины, подготовленный по инициативе Порошенко.

«Владимир Гройсман передал генеральному секретарю СЕ Торбьерну Ягланду письмо-обращение к Венецианской комиссии за подписью Президента Украины, в котором говорится о просьбе рассмотреть предложенные изменения к Конституции Украины», - отмечается в сообщении.

Ягланд в свою очередь, как отмечается, заверил украинскую делегацию, что Совет Европы полностью поддерживает усилия Украины по сохранению территориальной целостности, единства и стабильности, а также усилия Кабмина по децентрализации полномочий.

«Генеральный секретарь СЕ заверил, что Венецианская комиссия рассмотрит предложенные изменения к Конституции и предоставит свои выводы в кратчайшие сроки», - отмечается в сообщении.

Напомним, 3 июля Верховная Рада поддержала внесение в повестку дня предложенного Порошенко законопроекта №4178а «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)».

 
9 июля 2014 г, 10:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Stoopid
    09.07.14, 13:39
     

    #1 мнение

    Согласен, комиссия «рассмотрела и утвердила» – пусть теперь пользуется и живет по ней!!

  • #3 мм
    09.07.14, 12:18
     

    не знал что конституцию суверенного государства надо согласовывать с какими-то псевдодемократическими комисиями непонятного происхождения.

  • #2 vox
    09.07.14, 11:08
     

    А как же майдаунский трындеж полугодовой давности? Опять каклы соврали?

  • #1 мнение
    09.07.14, 11:03
     

    Главное, чтобы комиссия учла, что конституцию в украине принимают для комиссии, а не для того, чтобы ее соблюдать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters