Напряженная обстановка на Донбассе и визит Порошенко в Славянск – сводка событий

Глава государства совершил рабочую поездку в освобожденный силами АТО Славянск и заявил, что готов к политическому диалогу. В то же время, по информации Минобороны, в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Металлисте обстановка все еще остается напряженной

Президент Украины Петр Порошенко во время своей рабочей поездки в Славянск заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу.

Глава государства высказал мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

«Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия», - цитирует Порошенко пресс-служба Президента.

Также появилась информация о том, что перед приездом Президента Украины Петра Порошенко в Славянск в городе правоохранители выявили две диверсионные группы, которые планировали теракт. Об этом в своем twitter написал пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко

В тот же день, возле Славянска, недавно освобожденного силами АТО от боевиков, найден тайник с боеприпасами террористов. Соответствующее видео обнародовало Министерство обороны Украины.

В то же время, по состоянию на 9:00, обстановка в Донецке все еще остается стабильно напряженной, информирует Донецкий горсовет. Ночь с 8 на 9 июля прошла без происшествий.

Коммунальные службы работают без сбоев, обеспечивая жизнедеятельность города. Общественный транспорт вышел на маршруты в полном составе. Ситуация с продовольствием прогнозируемая. В крупных торговых сетях присутствуют все виды товаров.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подтвердил, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заняли Донецкий казенный завод химических изделий, пишет «ОстроВ».

При этом, донецкий градоначальник отметил, что ему неизвестно, вывозится ли представителям «ДНР» с территории завода взрывчатка.

«Мне этого неизвестно, что там вывозят. Но то, что там есть представители «ДНР», мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена», - сказал мэр, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, в городе 8 июля при взрыве в результате осколочного ранения в голову погибла женщина.

«В 20:00 в антикризисный центр поступила информация, что по адресу пер. Днепропетровский, 3 во дворе лежит женщина без сознания. На место вызвана ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Работники скорой помощи констатировали, что 45 летняя женщина скончалась предположительно от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме», - говорится в сообщении.

Также, следует отметить, что, по словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, территория, которую контролируют террористы, уменьшилась вдвое.

По информации пресс-службы Министерства обороны Украины, за минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований шесть раз обстреляли украинские блокпосты.

«В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено шесть обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. По состоянию на 7.00 9 июля обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, особенно в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Металлист», - говорится в сообщении.

О пострадавших бойцах АТО не сообщается.

В Минобороны отмечают, что сейчас основные усилия сил АТО сосредоточены на «уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, возобновлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта».

«Наступательные действия сил АТО вынуждают террористов бежать за пределы зоны АТО, переходить на сторону сил АТО или сдаваться в плен», - подчеркивается в сообщении.

 
9 июля 2014 г, 11:07
Анна Сердюк, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 для фокус-ника
    09.07.14, 13:49
     

    молодец, стараешься!

    на голову выше "журавлёвки" и прочих дебилов.

    но всё равно - слабовато

    аргументы твои колорады и сепараторы сразу в пух и прах разбивают

  • #3 Хомяк и Кролик
    09.07.14, 11:55
     

    Как можно вести переговоры с неофашистом Ярошом, пид--оммм Ляшко, людьми не имеющих украинского гражданства - Каламойским, Аваковым, Парубиём? Без этих персонажей на майдане и конфликта бы никогда не было!

  • #2 Fokus_nik
    09.07.14, 11:37
     

    «Переговоры должны быть возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия»,

    Вот это правильно! Как можно вести переговоры с неофашистом Губаревым, ммм-щиком Пушилиным, гражданами РФ - Стрелковым, Бородаем, Безлером? Без этих персонажей на Донбассе и конфликта бы никакого не было!

  • #1 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    09.07.14, 11:23
     

    Не боится что тапками закидают? Это в лучшем случае.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters