В Славянске возобновили подачу электроэнергии

Как сообщили в «Донецкоблэнерго», 8 июля энергетики восстановили работу части поврежденных ЛЭП и подстанций, питающих город. Без света остаются микрорайоны «Химик» и «Черевковка». Водоснабжение полностью не восстановлено

В частности, 7 аварийных бригад восстановили высоковольтную линию электропередачи 110 кВ Бантышево-Райгородская и подали напряжение на подстанцию 110 кВ Славянск-Северный, которая была повреждена в результате боевых действий 4 июня 2014 года.

Сразу же напряжение подали на 72 трансформаторные подстанции города Славянска. Теперь электроэнергия есть в центральной части города, а также в «спальном» микрорайоне Артема.

Кроме этого, запитаны исполком Славянска, СБУ, хлебозавод и две городские больницы.

«Все время, пока шли бои, мы даже не могли делать осмотр поврежденных сетей, но готовили оборудование и материалы для ремонта. Поэтому, как только специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций разминировали территорию, мы приступили к восстановлению. Энергетики работали все разрешенное комендатурой города время», – рассказал генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко.

В ближайшее время энергетики обещают возобновить электроснабжение других населенных пунктов Донецкой области.

В то же время, Славянск все еще остается без водоснабжения. Частично его восстановили на двух хлебозаводах, в больницах и некоторых домах центральной части города.

 
9 июля 2014 г, 12:33
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 2
    09.07.14, 14:19
     

    #3 уркаинец, если сравнить с Германией, то может получиться еще интереснее ...

  • #3 уркаинец
    09.07.14, 13:31
     

    #2 ВВП город Москва, а речь идет о России? вы все время поливаете говном Россию, но чуть что натворите, ссылаетесь "Россия так тоже делала". вы определитесь: вы хотите быть как Россия или не хотите? если не хотите, то нужно заканчивать с этим "а в России вообще хреново", "а Россия тоже бомбила города" и смотреть на свою страну, что тут нужно изменить. майдауны боролись за ЕС, но сами Украину почему-то сравнивают с Россией. давайте сравнивать Украину с Австрией, Германией или Данией?

  • #2 ВВП город Москва
    09.07.14, 12:56
     

    Посмотри ролики и фото города Грозный времен войны Москвы с сепаратистами - будешь понимать, что обозначает "разбомбили город".

  • #1 бу-га-га
    09.07.14, 12:50
     

    Сначала разбомбили город, отключили электричество, воду, а сейчас включили благодетели

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters