Московский суд заочно арестовал Арсена Авакова

Басманный районный суд города Москвы 9 июля рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета России об избрании в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома РФ.

Как отмечается, в ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам для реализации этого решения.

«Ранее в отношении Авакова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение человека)», - говорится в сообщении.

В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственные действия. Следственным комитетом в качестве свидетелей допрашиваются лица, вынужденно покинувшие территорию Украины в период с 14 апреля 2014 года в связи с проведением боевых действий. В частных случаях допрашиваются лица, ранее прибывшие из Украины в Россию, если в зоне конфликта проживают их близкие родственники. Эти допросы проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и «Правым сектором» запрещенных средств и методов ведения войны.

В пресс-службе отметили, «что на данный момент допрошено более 6 тысяч человек, из них около 3 тысяч признаны потерпевшими. Наряду с другими доказательствами показания свидетелей и потерпевших подтверждают версию следствия о причастности Авакова, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора» к указанным преступлениям».

Напомним, ранее Басманный районный суд Москвы по итогам рассмотрения ходатайства Следственного комитета РФ заочно арестовал главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

 
9 июля 2014 г, 13:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Roza Aronovna
    09.07.14, 22:56
     

    Однако? 700 гектаров Харьковской земельки до окружной забыть невозмозжно

  • #5 Б.бред
    09.07.14, 21:30
     

    Давно пора .из харькова его еще когда выперли?

  • #4 Перець
    09.07.14, 21:00
     

    #1 КоксКвасневского, #2 гомосоветикус,

    Россия заочно арестовывает.

    А америкосы напрямую действуют по дестабилизации в вашей стране и куи сосёте уже америкосопиндоский

  • #3 volf
    09.07.14, 15:49
     

    Украина,колония России?

  • #2 гомосоветикус
    09.07.14, 14:41
     

    Пусть арестуют сами себя хоть "очно", хоть заочно за расх.... Грозный, Норд-Ост, Самашки и т.д.

    Шизики.

  • #1 КоксКвасневского
    09.07.14, 13:52
     

    Басманный карманный суд - самый басманный в мире - собственно этим все и сказано. Н.уй вы к нам лезете пидеРасы ? мы ж не судим ваше Жуйло - просто потому что это тупо...не находите ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters