Правительство отменило льготы бывшим чиновникам

На заседании 9 июля Кабинет Министров Украины отменил целый ряд постановлений предыдущих правительств о льготах для чиновников

Как отметил Министр Кабинета Министров Остап Семерак на брифинге по итогам заседания Правительства, Кабинет Министров отменил льготы для бывших высокопоставленных чиновников, а также их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское и санитарно-курортное лечение, сообщает Правительственный портал.

«Льготы при оплате проживания в объектах Государственного управления делами тоже отменены», - отметил он.

Министр пояснил, что процесс лишения льгот чиновников происходит планомерно. «Мы дойдем до абсолютно всех, кто паразитирует за счет государства. Граждане не будут удерживать бывших, нынешних и будущих чиновников в роскоши», - подчеркнул Остап Семерак

Еще одним Постановлением Правительство лишило разовых и систематических выплат бывших чиновников за так называемый добросовестный труд, непрерывный стаж и прочее.

«То есть фактически мы лишили целую армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых увеличивались их пенсии. Никаких таких надбавок больше не будет», - заверил Министр.

Также Кабинет Министров обратился к Президенту Украины и Верховной Раде Украины с просьбой отменить льготы всем бывшим руководителям правительств, генералам армии, советникам юстиции и другим чиновникам, чье обеспечение регламентировано указами Главы Государства и постановлениями Верховной Рады Украины.

 
9 июля 2014 г, 17:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 папа гуе
    10.07.14, 13:01
     

    прокурорам и судьям вообще пенсии отменить

  • #18 Долой фашистов!
    10.07.14, 12:17
     

    Какими документами подтверждается снятие льгот? Ни на сайте КМУ, ни на сайте ВР сведений нет. Кто владеет информацией?

  • Слик
    10.07.14, 10:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #16 Аннет
    10.07.14, 09:22
     

    #14 Украiнська москалька, внимательно читайте содержание новостей. Часть льгот регламентируются постановлениями Правительства, остальное - указами Главы Государства и постановлениями Верховной Рады Украины. Свою часть правительство выполнило.

  • #15 Аннет
    10.07.14, 09:18
     

    #14 Украiнська москалька,

  • #14 Украiнська москалька
    10.07.14, 07:46
     

    Степа! Свежо предание, но верится с трудом. Законы обратной силы не имеют. Эта власть изменила законы, по которым пользуются льготами? Или в судебном порядке? Все это бла-бла-бла для лохов. Без лоха жизнь плоха.

  • #13 Стёпа
    10.07.14, 00:10
     

    Это правительство хоть от льгот отказывается, Азаров не отказывался, а только добавлял, ну ещё бы сам "заслуженный пенсионер".

  • #12 Стёпа
    10.07.14, 00:07
     

    #8 Перець, Какая стабильность? В мирное время Януковича и тарифы поднимали и гречка, до него стоившая 3 грн за кг при нём стала все 10 стоить. Забыли уже? А где реформы Януковича? Где "покращення"? Кормили дармоеда.

  • #11 мнение
    09.07.14, 23:01
     

    Оно и понятно, нынешним не хватает.

  • #10 великий УКР
    09.07.14, 22:12
     

    Все у кого есть трудовые книжки на госпредприятиях.больницах.школоах и т.д. -трудятся непрерывно.добросовестно.Почему же такие льготы чинушам.оббирающим нас в кабинетах??? беспредел надо прекращать.слава Порохшенке,Петру Первому-слава!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters