Геращенко: В боях под Иловайском пропали более 80 украинских военных

В МВД завершают сбор данных о потерях в боях под Иловайском Донецкой области. В числе тех, кто исчез - есть раненые, которые находятся в госпиталях, либо же пребывают на территории, захваченной боевиками

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью Euronews, передает «Главное».

«Под Иловайском произошла большая трагедия. На сегодня мы заканчиваем подводить данные о потерях, которые понесли там. Пленными в батальоне Донбасс насчитывается около 81 бойца. Они находятся сейчас в Донецке», - сказал советник главы МВД.

По словам Геращенко, комбат батальона и его подчиненные ведут переговоры об обмене пленных.

«По потерям: в Донбассе между 30 и 40 бойцов считаются погибшими или пропавшими без вести. Почему не можем точно сказать - даже этой ночью вышел еще один мужчина, боец батальона Миротворец из окружения, причем он шел уже 5 суток. Очень большие потери нанесли батальона Миротворец. Из 90 бойцов, которые пришли в Иловайск, 21 сейчас считаются такими, которые пропали без вести, 4 гарантированно были потеряны на поле боя», - отметил Геращенко.

По словам Геращенко, большие потери понес и батальон «Днепр-1» из Днепропетровска: 10 бойцов убиты, 9 - пропавшие без вести.

 
9 сентября 2014 г, 12:24
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters