От особого статуса до независимости. Террористы требуют признания

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР, которые официальный Киев ранее назвал террористическими организациями, намерены добиваться независимости уже на ближайшей встрече с руководством Украины

Участники контактной группы по Украине, встреча которой состоялась в минувшую пятницу в Минске, предварительно договорились встретиться через 7-8 дней, сообщил «премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

«Предварительно договорились через 7-8 дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания. По предварительной договоренности, будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе (согласования). От Донецка-Луганска, в любом случае, будет («вице-премьер ДНР» Андрей) Пургин, («глава парламента ЛНР» Алексей) Карякин. Когда поймем, кто будет со стороны Украины, тогда будем глядеть — либо я, либо я туда, может быть, просто не поеду. От России — (посол РФ на Украине Михаил) Зурабов», — заявил Захарченко.

По его словам, представители самопровозглашенных республик на планируемой встрече будут добиваться независимости. Захарченко подчеркнул, что пункт об особом статусе в Минском протоколе не окончательный, передают РИА Новости.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса достигла договоренности о прекращении огня на востоке Украины.

Во встрече участвовали посол РФ на Украине Михаил Зурабов, «премьер Донецкой народной республики» Александр Захарченко, «премьер Луганской народной республики» Игорь Плотницкий, «глава парламента ЛНР» Алексей Карякин и «вице-премьер ДНР» Андрей Пургин. Киев на переговорах представлял экс-президент Украины Леонид Кучма. От ОБСЕ присутствовала официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Одним из 12 пунктов было прописано «Провести децентрализацию власти, в т. ч. путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)».

 
9 сентября 2014 г, 13:54
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters