Голландский отчет: Нет никаких свидетельств технических неисправностей «Боинга»

Малайзийский самолет, потерпевший крушение над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате поражения извне множеством «высокоэнергетических объектов»

Об этом говорится в предварительном отчете о причинах крушения самолета, опубликованном на сайте Совета безопасности Нидерландов.

«Регистратор разговоров в кабине пилотов, регистратор данных полета и данные воздушного контроля свидетельствуют о том, что MH17 функционировал в нормальном режиме до 13:20:03 (UTC), после чего внезапно исчез», – говорится в документе.

В сообщении отмечается, что анализ разговоров пилотов и членов экипажа не обнаружил никаких свидетельств технических неисправностях самолета или чрезвычайной ситуации. Также регистраторы технического состояния лайнера не указали на какие-либо проблемы, не было никаких системных предупреждений, двигатели работали согласно норме.

При радиосвязи с украинскими диспетчерами не было ни одного сообщения о чрезвычайной ситуации. Самолетом управляла опытная команда, говорится в докладе.

«Последний вызов украинского воздушного контроля, осуществленный между 13:20:00 и 13:22:02 (UTC) остался без ответа», – сказано в документе.

Голландские эксперты добавил, что сейчас невозможно детально исследовать обломки и характер их повреждений. Внезапное исчезновение связи с самолетом свидетельствуют, что воздушное судно было поражено большим количеством высокоэнергетических объектов извне.

Предварительный отчет направили всем странам, которые принимают участие в расследовании - Малайзии, Украине, России, Великобритании, США и Австралии и каждая из них направила свою реакцию, которая была учтена в документе.

Эксперты отметили, что окончательный отчет планируется опубликовать в течение года, сообщает «Украинская правда».

Позже премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак Малайзии заявил, что «Боинг-777» в Донецкой области сбили ракетой «земля-воздух».

Заявление Наджиба появилось сразу после того, как Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о причинах этой авиакатастрофы УНН.

 
9 сентября 2014 г, 14:39 (обновлено в 17:45)
Марина Ступак 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters