МИД настаивает на освобождении всех незаконно удерживаемых в РФ украинских политзаключенных

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в России

«Мы настаиваем, чтобы в рамках этого пункта протокола были освобождены также граждане Украины – политические заключенные, которые незаконно содержатся под стражей в России. Речь идет, в том числе, о Надежде Савченко и Олеге Сенцове», - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, процесс освобождения граждан Украины, которые находятся в заложниках, продолжается. Перебийнис упомянул данные Генерального штаба Украины, согласно которым уже освобождено около 650 человек, приблизительно столько же украинцев должны быть освобождены, сообщает «Интерфакс».

«Мы надеемся на действенную поддержку в этой связи со стороны наших международных партнеров, в частности, Совета Европы», - добавил спикер МИД.

 
9 сентября 2014 г, 16:49
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters