Техосмотр не собираются возвращать в 2016 году

Министерство финансов опровергает информацию о введении с 1 января 2016 года обязательного техосмотра для автомобилистов

Как отметили представители министерства, этот вопрос не входит в компетенцию Минфина.

«Вопрос технического осмотра автомобилей не входит и никогда не входил в компетенцию Министерства финансов Украины. Соответственно, министерство не имеет полномочий, не может, и, соответственно, не планирует предлагать возвращение технического осмотра автомобилей», - говорится в сообщении, которое цитирует Униан.

В Минфине также отметили, что единственная инициатива министерства в автосфере касается изменений уже существующего транспортного налога.

«Единственное предложение, касающееся владельцев автомобилей в Украине, содержится в проекте налоговой реформы, разработанном Минфином, и предусматривает замену существующего несправедливого налога на авто с объемом двигателя более 3 литров на более справедливое налогообложение роскошных авто класса люкс (стоимостью более 1 миллиона)», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Минфине, заявил, что в рамках реформирования налоговой системы ведомство намерено с 1 января 2016 года вернуть отмененный в 2011 году обязательный техосмотр для всех автотранспортных средств.

В 2014 года руководство МВД сообщило, что украинцам не избежать возвращения техосмотра автомобиля, поскольку норма обязательной проверки технического состояния транспортных средств предусмотрена Директивой Евросоюза по проверкам пригодности к эксплуатации автомобилей и автоприцепов, которую Украина приняла вместе с Соглашением об ассоциации с ЕС, и эта Директива должна быть внедрена в Украине, согласно планам, в течение 5 лет.

Обязательный техосмотр был отменен в 2011 году, а проведение техконтроля поручили коммерческим СТО.

 
9 сентября 2015 г, 13:54
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Правильный_2
    09.09.15, 19:19
     

    Нормальный водила сам смотрит за своим авто, а ро......дяй,он и в Африке -ро...дяй.Да и по техническим причинам аварий практически-нуль!Бухих и нариков за рулем ловите,да дороги стройте нормальные а не майтесь всякой хренью!

  • #1 Правильный_2
    09.09.15, 19:16
     

    Еще одна коррупционная схема ментов.Техосмотр нужен нам ,как кобыле пятая нога.Никто его не проходил,просто менты собирали "законно" себе бабло и на своих халяв!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters