Украинские ученые изобрели альтернативный способ отопления домов

Разработчики из отечественной компании «Квантум Электрик», показали уникальную обогревательную панель. Прибор работает от электричества, при этом не только экономит средства, но и лечит пользователей

Изначально прибор разрабатывался как средство профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Однако в процессе работы был открыт новый способ получения тепловой энергии с электрической, сообщает Униан.

В основе лежит максимальное использование теплового потока инфракрасного излучения в благоприятном для человека диапазоне. Панель «Квантум Электрик» состоит из монокристаллических, натуральных керамико-углеродных пластин, которые в нагретом состоянии обеспечивают оптимальные влажность и температуру в помещении. Сам прибор и все комплектующие изготовляются в Украине. Панели потребляют в 2-3 раза меньше электроэнергии, чем классические спиральные обогреватели, а после выключения долго сохраняют тепло.

По расчетам авторов идеи, используя технологии «Квантум Электрик», можно снизить потребление газа в Украине на 5 млрд. кубов газа в год, и ежегодно экономить около 35 млрд. грн. Семья, проживающая в квартире 70 квадратным метров – может сэкономить более 12 тыс. грн. за сезон, а жители частного дома площадью 100 кв. метров сохранят в семейном бюджете более 17 тыс. грн. за сезон.

 
9 сентября 2015 г, 16:15
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Толик
    10.09.15, 10:02
     

    А о стоимости киловатт-часа электроэнергии и постоянном росте цены на него кто нибудь подумал?Кстати обычный холодильник тоже отапливает кухню,отдавая ей тепло конденсатора,только слабо отапливает.Тут уж выгодней кондиционер,включенный в режим обогрева,но в сильный мороз он не может работать на отопление даже со специальным "зимним блоком".В домах с центральным отоплением никакая экономия на отоплении реально невозможна.Реально сэкономить на отоплении можно имея дом " термос " с минимумом потерь тепла и то при наличии в нем аккумулятора тепла,допустим в виде внутренних массивных кирпичных стен,тогда топить можно даже дровяной печью длительного горения.

  • #17 Вова.
    10.09.15, 07:23
     

    Уже 20 лет рекламируют коврики-китайские настенные обогреватели. Это наверно из раздела "автомобиль на суперконденсаторах". (Болезные украинские старцы из науки не знают как называется ионистор)!

  • #16 Чото напомнило
    10.09.15, 02:04
     

    прибор для экономии газа. теперь эту фигню в интернете рекламируют.

    Такое же "научное изобретение".

  • #15 предлагаю обогрев домов пердючим газом
    09.09.15, 22:18
     

    чем больше народу тем сильнее напердят

  • #14 Шнобель Ибрагим
    09.09.15, 21:06
     

    предлагаю альтернативный способ обогрева украины-на зимний период выпускать все парниковые газы, тепло с заводских и фабричных труб в атмосферу. прежде натянуть над уркаиной большой купол( как у Стиви Кинга)-и перезимовать под ним.

  • #13 козлиная твоя душа...
    09.09.15, 21:03
     

    укр.народ давно уже изобрел суперэкономичный способ обогрева тела мешком угля-когда замерзнешь. взвали на горбик мешок угля или дровишек. да и побегай кружков пятнадцать вокруг хатки или девятиэтажки-быстро согреешься.а дома еще и чайком усугубишь-глядь -и день прожит.да еще и спользой для кошелька и для здоровля.

  • #12 1/45000000
    09.09.15, 21:01
     

    Ольга, это не новость, а реклама!

  • #11 А вы друзья как ни садитесь
    09.09.15, 21:00
     

    Соломой и отходами жизнедеятельности дешевле всего топить.

    Забудьте про электричество. это дорогой импортный российский товар, как впрочем и газ.

  • #10 А вы друзья как ни садитесь
    09.09.15, 20:58
     

    "новый способ получения тепловой энергии с электрической" - так обычно пишут дергачевские черти.

    КПД никто еще не отменял.

    К тому же, какая блин разница, каким способом преобразуется энергия электрического тока в тепловую.

    Вся энергия переходит на обогрев помещения.

  • #9 UFO
    09.09.15, 20:46
     

    Во проехали по ушам. Тянет на Нобелевскую

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters